Технические характеристики утеплителя изовер с фото и видео


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Технические характеристики утеплителя изовер: плюсы и минусы материала

Для достижения энергосбережения, теплоизоляции, изоляции звука и пожаробезопасности в помещениях применяется разнообразные теплоизоляционные материалы.

Их в настоящее время предлагается потребителям великое множество. Производители, используя современные технологии, создают новые виды утеплителей и совершенствуют старые.

Но один вид теплоизоляции на протяжении нескольких десятков лет остается неизменным – это подтверждают технические характеристики утеплителя изовер.

Он только сменил свое название, и является высококачественной стекловатой.

Состав утеплителя

Изготавливают изовер из отходов стекольного производства, кварцевого песка и соды. На специальном оборудовании делаются стеклянные волокна толщиной от 4 до 5 микрон, которые нарезаются определенной длины, примерно 150 микрон.

Собранные в определенном направлении они образуют материал, напоминающий вату. Благодаря такой конструкции изовер обладает хорошей гибкостью, упругостью и стойкостью к нагрузкам.

Его можно сжать до уменьшения толщины в пять раз, а при снятии нагрузки этот материал восстановится до первоначальных размеров.

Выпускают его в двух вариантах:

  • В виде плит разной твердости, размеров и толщины;
  • В рулонах различных размеров толщиной от 5 до 10 см.

Технические характеристики утеплителя

По некоторым данным этот материал похож на минеральную вату, но имеет много особенностей. Технические характеристики утеплителя изовер лучше подобных теплоизоляций по большинству показателей:


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь
  • Теплопроводность. Коэффициент теплопроводности равен 0,041 Вт/(м*К). Этот показатель имеет постоянную величину уже много лет и может измениться только лишь при попадании большого количества влаги;
  • Звукоизоляция. Свойство защиты от внешних шумов теплоизоляции придают стекловолоконные материалы в сочетании с воздушной прослойкой;
  • Горючесть. В соответствии с ГОСТ 30244-94 все утеплители, имеющие плотность до 30 кг/м3 считаются негорючими, и им присваивается категория НГ (не горючие). Изовер мягкого состава имеет плотность 28 кг/м3. Эту продукцию можно использовать в жилых домах любой этажности и квартирах, а также в других общественных и производственных зданиях с любым назначением. Утепляющие материалы со свойствами жесткого типа и покрытые фольгой с плотностью от 30 до 60 кг/м3 считаются слабо горючими, и на упаковке ставится категория СГ. Для этого вида утеплителей существуют некоторые ограничения по использованию в отдельных помещениях и зданиях определенного назначения, но их мало. Поэтому такие тепломзоляторы можно использовать практически везде, выполняя требования противопожарной безопасности;
  • Паропроницаемость. Это свойство показывает возможность впитывать и удерживать влагу. Этот показатель служит отрицательной характеристикой многих утеплителей. Они отлично удерживают постоянный микроклимат в сухом помещении. При большой влажности у стекловолокна свойство поддерживать тепло может снизиться. Отличается такой утеплитель тем, что быстро возвращает влагу, которую накопил. Паропроницаемость изовера колеблется от 0,50 до 0,55 мг/мчПа. При увеличении влажности теплоизолятора на 1% снижаются у него свои утепляющие характеристики до 10 %;
  • Срок службы. Эта характеристика имеет большое значение. Если он выполняет свои функции по сохранению тепла, а через два-три года потеряет такие качества, то это приведет к повторному производству работ по утеплению и дополнительным расходам. Вряд ли это кому-то понравится. Изовер не теряет своих качеств долгие годы. Имеются примеры утепления стен и других конструкций здания в течение 50 лет и более, не снижая своих основных характеристик.

Дополнительные свойства изовера

Наряду с техническими характеристиками утеплителя изовер имеются качества, которые нельзя оценить в цифровом выражении. В своей структуре он имеет специальные компоненты, которые придают эффект водоотталкивания.

В этой теплоизоляции боятся селиться мыши, крысы и разные насекомые, она не поражается плесенью.

Экологичность

Основа из стекловолоконных материалов безвредна для человека, так как во время проведения работ и его эксплуатации не выделяются вредные вещества. Этот материал удовлетворяет требованиям, предъявляемым Минздравом России.

Вес теплоизолятора

Изовер по объемному весу легче других теплоизоляторов, поэтому при использовании его в качестве утеплителя не требуется усиливать фундамент и другие несущие конструкции здания.

Объемный вес у данного утепляющего материала колеблется от 28 до 60 килограмм в одном кубическом метре.

Необходимо отметить, что цена утеплителя изовер меньше по сравнению с другими видами теплоизоляции.

Напоследок

  • Материалы на основе из стекловолокна могут раздражать кожу, глаза и дыхательные пути при проведении такелажных и утепляющих работ. Поэтому следует применять особые меры безопасности и при выполнении этих работ. Для этого необходимо надевать плотную защитную спецодежду, перчатки, рот и нос закрывать маской или респиратором, а на глаза – защитные очки;
  • Необходимо сделать между стеной и утепляющим материалом зазор примерно 2 сантиметра. Это увеличит время эксплуатации утеплителя из-за наличия естественной вентиляции;
  • При строительстве деревянного здания из бруса можно уменьшить его толщину за счет применения утепляющего материала изовер, что приведет к удешевлению строительства объекта.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Еще интересные материалы:



Средство от псориаза

Varitox - средство от варикоза

Neosense - средство от климакса