Что лучше — Аквафор или Барьер? Какой выбрать фильтр для воды?


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Что лучше — «Аквафор» или «Барьер»? Какой выбрать фильтр для воды?

September 12, 2015

Значение воды в нашей жизни высоко, физиологически человек просто не может существовать без нее. Но не всегда бывает, что дом, куда переезжают новые жители, обеспечен хорошей трубопроводной системой. Если это новый дом, иногда вода к нему и вовсе не подведена.

Самый простой выход из ситуации, в которой питьевая вода нужна, а подача её не может осуществляться качественно, состоит в приобретении бытового фильтра для воды. Их разновидностей достаточно много, производители, удерживающие на рынке приспособлений для очищения воды, учитывают пожелания своей целевой аудитории.

Виды фильтров

Для домашнего использования удобен фильтр кувшинного типа, для больших объемов или большой семьи предпочитают использовать систему обратного осмоса, которая не только имеет максимальную степень очистки, но и достаточно изящно выглядит снаружи (вся ее массивная часть прячется под раковиной).

Еще один транспортируемый вариант, подходящий даже для поездки, — фильтр проточный, который у нас используется довольно широко ввиду того, что он сравнительно недорогой, мобильный, что ценят активные люди, ведущие здоровый образ жизни.


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Кипячение не требуется!

Установка новых систем очистки, таких как фильтр проточный или система обратного осмоса, занимает время, требует финансовых затрат и готовности к хлопотному монтажу. Поэтому оптимально, недорого и быстро можно решить проблему с питьевой водой при помощи бытового фильтра, которых существует немало разновидностей. Такой фильтр для воды — кувшин — содержит сменный картридж, наполненный адсорбентом, фильтрующим непосредственно воду, проходящую через него.

Среди пользователей фильтрами большинство сторонников одного из них — это «Аквафор». Они анализируют, какой проточный фильтр лучше справляется с грязной и ржавой водой, и позиции «Аквафора» неизменно оказываются первыми. Его уникальная система очистки «Аквален» делает его незаменимым. Каждый картридж «Аквафор» включает волокна, которые делают очистку более качественной. Это происходит потому, что волокна заставляют сблизиться частицы фильтра плотнее. Поэтому кипятить воду не требуется. «Живая» вода после фильтра чистая, но и у процесса кипячения есть свои преимущества и недостатки. После кипячения вода становится безопасной, но бесполезной. В домашних условиях замечательным средством для качественной очистки питьевой воды служат бытовые фильтры для воды. И что лучше: «Аквафор» или «Барьер» — выбирать только вам. Чаще всего для небольших объемов воды идеален первый, а для постоянных и больших объемов используют «Барьер».

Разновидности очищающих фильтров для дома

Одна из наиболее распространенных групп – фильтры-кувшины. Невысокая цена, простота в эксплуатации – их основные преимущества. Состоят такие фильтры из ионообменной смолы и активированного угля. Их действие направлено на удаление лишних солей, элементов железа и хлора, смягчение воды. Внутри такого фильтра постоянно проходит вода, но от влажности не появляются бактерии. Это происходит потому, что активированный уголь имеет обработку серебром, обладающим антибактериальным эффектом.

Такие кувшины рассчитаны на смену фильтра спустя некоторое время, этот период указан на упаковке и измеряется объемом воды, прошедшей через фильтр. Фильтрованную воду можно пить без кипячения за исключением собранной из сомнительных источников, имеющих небольшую глубину. «А что лучше: «Аквафор» или «Барьер»?» — спросит любой сведущий на рынке фильтров для воды покупатель.

Рейтинг фильтров для очистки воды

Для многоквартирных высотных домов бытовой фильтр – тоже достаточно актуальное решение. Обработка хлором воды, идущей по трубопроводу, приносит с собой грязь и ржавчину, потому что возраст очистных сооружений уже довольно внушительный. Ни для кого не секрет, что чересчур хлорированная вода провоцирует возникновение необратимых процессов в организме. Существует мнение, что использование хлора в процессе очищения воды повлекло за собой прогрессирование таких заболеваний, как рак и слабоумие, обострение сердечных заболеваний.

На витринах магазинов можно найти фильтр для воды (кувшин) от многих производителей, но несомненные лидеры сегодня – это «Барьер» и «Аквафор». Производитель обещает качественную очистку воды, а действие фильтра в прозрачном кувшине можно наблюдать воочию.

Рассмотрим несколько критериев для сравнения продукции российских производителей, такой как фильтры для воды «Аквафор», «Барьер» и «Гейзер». Все они действуют по одному и тому же принципу – предназначены для очистки воды. В каждом из них картридж рассчитан на срок эксплуатации от месяца до трех, в зависимости от типа. Все данные по сравнительному анализу приведены в таблице.

Таблица сравнения российских фильтров для воды



Средство от псориаза

Varitox - средство от варикоза

Neosense - средство от климакса