Оформление окон шторами: фото оформления кухонного окна и в зале


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Красивое оформление окон шторами с фото

Вторая особенность кухни – недостаток места. Не только пространство под окном, но и подоконник обычно нужен для хозяйственных целей. Поэтому здесь в почете короткие модели штор: до подоконника, на верхнюю треть окна, до середины окна. Лучшие фото оформления кухонного окна:

Занавески кафе: короткие раздвижные шторы, либо закрывающие нижнюю часть проема, либо в два яруса: наверху короткий ламбрекен, внизу раздвигающиеся шторки. Середина окна открыта. Такой фасон отличное оформление эркерного окна шторами.

Популярно и другое оформление кухонного окна шторами — римскими и рулонными. Они удобны своей компактностью, а также еще одной особенностью: для того, чтобы открыть окно, не требуется трогать грязными руками полотнище, достаточно потянуть за шнурок (в автоматизированном варианте – нажать кнопку).

Пышные классические комплекты (портьерные полотна, гардины и ламбрекен) уместны только в тех случаях, когда пространства много, света тоже много, а окно находится на приличном удалении от плиты и мойки.

Иначе такое украшение рискует пострадать от соприкосновения с горячим маслом или закопченной кастрюлькой, отнимет много полезного пространства, сделает кухню зрительно еще меньше, чем она есть. И создаст много дополнительной головной боли хозяйке.


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Японские шторы на кухне – очень редкий случай. Это тоже вариант для больших помещений. Но в кухнях с балконом такая конструкция будет уместнее, чем классическая.

Шторы в детской

В детской комнате тоже повышенные требования к гигиеничности и отсутствию маркости материала. Здесь необязательно использовать жаростойкие ткани, но антисептические свойства и легкость для стирки приветствуются. А также экологическая чистота.

Из этих соображений для детской чаще всего выбирают натуральные материалы: хлопок, лен, шелк. И практичные фасоны: римские шторы, короткие (до подоконника), рулонные.

Оформление окна в детской комнате лучше делать теплыми тонами: разные оттенки зеленых, песочных, синих цветов. Не рекомендуются черный и ярко-красный в большом количестве, только отдельные элементы.

Важно: оформление окна в детской (как на фото) должно кроме эстетического и функционального назначения иметь еще и развивающее. В первую очередь это касается комнат для маленьких детей: яркие краски, веселый образный рисунок стимулирует воображение, закладывает фундамент для интеллектуального и эстетического развития.

Шторы в детскую можно сделать интересными не только за счет выбора тканей с сюжетным рисунком, но и за счет дизайна самих штор. Их можно выполнить в форме флагов, парусов, балдахинов и других артефактов, известных ребенку по книгам и фильмам.

Шторы для французского окна

Французское окно – это полностью стеклянная наружная стена квартиры. В этом случае невозможно ограничиться шторами до подоконника, поскольку подоконника нет. Еще одна особенность – створки окон часто открываются внутрь.

Делая оформление французского окна следует подбирать такие фасоны, которые не помешают открытию. То есть, ламбрекен отпадает. Римская конструкция с креплением карниза к стене – тоже. Рулонная возможна только если под самым потолком есть немножко места для установки кассеты.

Но это не значит, что оформление пластиковых окон подъемными шторами невозможно. Можно укрепить занавеску непосредственно на створку и открывать вместе с ней.

Больше никаких ограничений для оформления французских окон нет. Раздвижные портьеры, гардины, японские панели, различные варианты оригинальных штор – отличное оформление окон в квартире (см. фото).

Для арочного окна

Особую сложность для оформления представляет нестандартная форма проема: арочное, круглое, трапециевидное. Конечно, контур проема не помешает вам повесить на стену любую подъемную штору (французскую, римскую и так далее) или установить японские панели. Но при этом эстетика самого окна, его красивая форма будет скрыта с глаз.



Средство от псориаза

Varitox - средство от варикоза

Neosense - средство от климакса