Самое лучшее покрытие для пола — советы по выбору


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Какое покрытие для пола лучше — паркет ламинат или доска

В статье описываются преимущества популярных видов покрытий для пола жилых помещений. Один из важных и кропотливых процессов – выбор напольного покрытия. Какое лучшее покрытие для пола — паркет, ламинат или доску?

Какое напольное покрытие выбрать

Большое разнообразие материала, предлагаемого современными производителями, может сбить с толку и совершенно дезориентировать покупателя. Выбирать приходится между практичностью, оригинальностью, эксклюзивностью, яркостью, качеством и многими другими свойствами различных покрытий. Остановиться на чем-то конкретном иногда бывает совсем не просто. Рассмотрим несколько популярных материалов в наши дни.

Прежде всего, необходимо основываться на целевой эксплуатации помещения, для которого делаем выбор: ванная комната или кухня, прихожая или гостиная, спальня или коридор. Для каждого типа помещения вашей квартиры или дома желательно использовать различные типы покрытий. Для санузла и кухни – керамическую плитку, для спальни и гостиной – ламинат или паркетную доску, для прихожей и коридора – линолеум .

Паркет – один из самых дорогих видов покрытия. Является признаком хорошего вкуса и достатка, отлично смотрится в жилом помещении и нуждается в особом уходе. Основным элементом паркета – является натуральная паркетная доска из твердых пород древесины: дуба, бука, ясеня. Доска всегда подобрана по текстуре и цвету. Паркетные планки имеют длину от 150 до 450 мм, ширину от 30 до 60 мм и толщиной 14 – 16 мм.

Распил цельного дерева происходит тремя основными способами – тангенциальным, радиальным и смешанным. Наиболее эффективным принято считать третий способ из-за малого сырьевого остатка. Вариации цветов и оттенков, возможность смешивать различные породы древесины — дает огромные возможности для воплощения дизайнерских идей. Художественный паркет давно известен, поэтому в руках умелых специалистов можно превратить полы в настоящее произведение искусства.


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Укладывать паркет следует на основательно подготовленную поверхность. После этого следует еще ряд мероприятий по его циклевке, шлифовке, вскрытию антисептическими составами и финальными слоями лакокрасочных материалов. В совокупности стоимость работ приближенно равняется стоимости материала, а в отдельных случаях превышает ее.

Существует множество преимуществ паркета: натуральность и экологическая безопасность, быстрота и простота укладки, возможность придавать различные цвета и оттенки при помощи лаков и морилок, взаимозаменяемость элементов, визуальная привлекательность и повышенная прочность, высокие теплоизолирующие показатели. Советы домашнему мастеру по ремонту паркетного пола вы найдете в этой статье.

Пробка – менее популярное покрытие, чем паркет. Далеко не к каждому типу помещений подойдет, но материал очень приятен в эксплуатации, по нему будет всегда приятно пройтись босой ступней, обладает очень высокими тепловыми характеристиками, идеально изолирует звук и посторонний шум. Выпускают в виде плит форматом 30 на 60 или 60 на 60 см. Пропитывают масляными составами и вскрывают лаком. Собирается в пазы и гребни.

Кстати, в этой статье вы можете прочитать как самому установить пластиковый плинтус на ваш пол.

Ламинат – один из наиболее дешевых видов покрытия, который имитирует деревянный пол. По своей сути ламинат напоминает слоеный пирог, состоящий из верхнего защитного слоя – акриловой пленки, основы – заводской плиты HDF, тонкого слоя из бумаги с фактурным, имитирующим дерево, рисунком.

Все это под воздействием высоких температур и пресса превращается в готовый продукт. Это покрытие устойчиво к воздействию влаги, прямых ультрафиолетовых лучей, легких механических повреждений, загрязнений. Укладывать следует на хорошо подготовленную и очищенную поверхность на специальную подложку, которая выполняет амортизационные и звукоизолирующие функции.

Следует учитывать, что существует несколько классов данного покрытия: для жилых помещений и для общественных. В любом случае при начале ремонта квартиры задумайтесь какой у вас будет пол после всех проведенных работ.

Мы надеемся, что прочитав эту статью вы сможете уже конкретно определиться с выбором — какое все же лучшее покрытие для пола и какое конкретно подойдет для вашего помещения.

Теперь посмотрите это полезное видео:

  • Японская техника изготовления цветов из лент – канзаши

Многие наверняка видели и уже имеют в своем гардеробе такие замечательные аксессуары из цветов канзаши. Эта статья научит вас технике их изготовления. Цветы из атласных лент — канзаси.

Узнать больше »

  • Модульное оригами — схема сборки двойного лебедя

    В данном уроке вы узнаете что такое модульное оригами и для изучения будет представлена схема сборки двойного лебедя, которого вы сможете собрать своими руками.

    Узнать больше »

  • Очень экономичная дровяная печь длительного горения

    Для владельцев садовых участков, теплиц, гаражей и любых помещений, нуждающихся в утеплении. Загрузив такую печь один раз дровами можно будет потом пару суток к ней вообще не подходить.

    Узнать больше »

  • Леденец детства или как сделать петушка на палочке

    Сейчас в продаже всё больше чупа-чупсы, твиксы и прочие заморские изделия. А почему бы Вам сегодня не сделать петушка на палочке и не порадовать своё дитя таким нестандартным подарком.

    Узнать больше »

  • Домашняя самодельная коптильня – 3 вида конструкций

    Как в походных, домашних и дачных условиях готовить продукт к копчению, подбирать коптильные дрова, мастерить самодельные коптильни, коптить продукт, и все это делать своими руками.

    Узнать больше »

  • Как выработать электричество для дачи своими руками

    Электричество для дачи своими руками? А почему бы и нет? Наверняка, такая созидательная мысль приходит в голову многим дачникам в те дни, когда без предупреждения вырубают свет в самый неподходящий момент.

    Узнать больше »

  • Удобрение из яичной скорлупы для подкормки растений

    Килограммы ценнейшего натурального удобрения, выбрасываемого на помойку, можно применить в качестве замечательного удобрения и дополненным набором важных для растений микроэлементов.



    Средство от псориаза

    Varitox - средство от варикоза

    Neosense - средство от климакса