Какая подложка под паркетную доску лучше?


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Как выбрать подложку под паркетную доску?

В каждом магазине, который занимается продажей паркета или ламината, предлагается такой важный сопутствующий материал как — подложка.

Вполне логично, что в условиях высокой востребованности товара этой категории, производители стремятся разработать новые варианты подложки и в итоге — рынок оказывается перенасыщенным вариантами, многие из которых практически бесполезны.

При выборе, стоит ориентироваться на то, что подложка под паркетную доску, а точнее ее усадка, учитываются при расчете допустимого перепада высот.

Многие материалы, из которых ее изготавливают, сминаются при надавливании, что может привести к увеличению перепада высоты и как следствие — порче покрытия.

Для того, чтобы однозначно ответить на вопрос, какая подложка под паркетную доску лучше, нужно учесть, что для каждой паркетной доски, в зависимости от материала ее изготовления — будет свой идеальный вариант.

Большинство производителей паркетов, указывают на упаковке что обязательно использование пробковой подложки толщиной 2 мм, однако на практике оказывается что важна только рекомендуемая толщина, а не материал.

Дело в том, что 2 мм – это та толщина которая позволяет избежать деформации покрытия и создания большого перепада высот даже в случае повреждения подложки, или ее частичного отсутствия.

В данной статье Вы сможете найти описания самых распространенных подложек и небольшие советы по укладке.

Представленное ниже описание не является точным ответом на вопрос — как выбрать подложку под паркетную доску, но значительно упростит выбор и позволит увереннее разбираться во всем многообразии представленной на рынке продукции.


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Выбираем материал

Подложка под паркетную доску обладает не только функцией выравнивания поверхности, но и еще рядом других менее значимых, но довольно полезных функций.

Она является звукоизолятором и позволяет значительно снизить громкость шагов, а так же предотвратить проникновение звуков от соседей снизу.

Также она является теплоизолятором. Конечно, для полноценной терморегуляции ее недостаточно, но свою положительную лепту она вносит.

Пробка

Данный материал обладает множеством достоинств и имеет широкое распространение. Пробковая подложка под паркетную доску является классическим вариантом, поэтому часто встречается как рекомендуемая.

Пробка является отличным тепло и шумоизоятором, к тому же — полностью натурального происхождения, что делает ее действительно отличным материалом.

В практическом плане, данное покрытие отлично предохраняет от появления конденсата и попадания влаги. Также — его легко монтировать за счет структуры.

На данный момент, подложка под паркетную доску туплекс является отличным вариантом для тех, кто не желает заниматься дополнительной гидроизоляцией напольного покрытия, а также не имеет большого опыта в установке паркета.

На что еще обратить внимание при покупке?

В первую очередь, перед покупкой обратите внимание на упаковку паркетной доски. Обычно, производитель указывает на ней свои рекомендации по поводу выбора.

Можете не сомневаться, что рекомендуемым материалом будет указана пробка, но сейчас не об этом. Самое важное — это посмотреть, какая рекомендована толщина подложки под паркетную доску.

Стандартом является 2 мм, однако некоторые производители предъявляют особые требования к подложке, так что будьте внимательны.

Еще одним важным моментом является миф о том, что листовая подложка под паркетную доску способна выровнять неровности.

На самом деле, единственное что может сделать Ваш пол более ровным — это стяжкя и доля приложенных усилий. Не обращайте внимания на все заверения продавца и надписи на упаковке.

Обратите внимание на то, что некоторые производители указывают степень усадки. Это поможет точно рассчитать необходимо количество материала.

Как правильно укладывать?

Начиная укладку, необходимо позаботится о том, что бы пол или стяжка были чистыми и сухими. Для многих материалов влага может оказаться губительной и впоследствии привести к порче паркета.

Видео — инструкция:

Также, не стоит укладывать подложку сразу на всю поверхность пола.

Дело в том, что любой из материалов имеет свойство слегка деформироваться и сжиматься под действием тяжести, поэтому для правильного расчета усадки следует выкладывать подложку полосами вдоль стены, и следующую полосу класть только после покрытия предыдущей.

В принципе, укладка подложки под паркетную доску — процесс довольно не сложный и особых навыков или знаний не требуется.

Единственным моментом, который следует учесть, это то, что необходимо укладывать подложку не впритык к стене, а с небольшим нахлестом.

Это нужно для того что бы при усадке края парке не остались висеть над голым полом.

В остальном особых замечаний нет. Подложки не боятся незначительных неровностей, а при использовании влагозащитной пленки об образовании конденсата так же не стоит беспокоиться.

Цены на рынке

Безусловно, что в зависимости от выбранного материала, цена подложки под паркетную доску будет различной.

Одним из самых бюджетных вариантов является материал порилекс, однако его качество и эксплуатационные характеристики ужасны, так что не стоит гнаться за низкой ценой.

Пробка – самый распространенный материал, и как следствие производителей выпускающих подобную подложку достаточно много.

Исходить можно из своих финансовых возможностей, однако пробковые подложки, сильно выделяющиеся по цене среди конкурентов, зачастую обладают дополнительными покрытиями, которые могут быть полезны.

Мест, где можно купить подложку под паркетную доску достаточно много, но следует приобретать ее в магазинах специализирующихся на продаже напольных покрытий.

Это не только станет гарантией качества, но и будет достаточно удобно.

Также, продавцы смогут помочь при возникновении каких-либо вопросов и определиться с необходимыми размерами с учетом возможной усадки покрытия.



Средство от псориаза

Varitox - средство от варикоза

Neosense - средство от климакса