Профнастил некондиция: делаем правильный выбор


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Профлист некондиция

Часто, услышав словосочетание «дефектный профнастил», у покупателей моментально теряется интерес и доверие к товару. Считается, что изделия такого типа – это продукция с недопустимыми дефектами, ее нельзя использовать в постройке различных жилых объектов, гаражей, складов, так как она не выдержит положенной на нее нагрузки. Данное мнение абсолютно ошибочно.

Некондицией профильного листа называется изделие, которое имеет незначительные дефекты:

Внимание. Наши читатели считают, что утренняя рыбалка — миф! Раскрыт секрет улова, необходимо всего лишь растворить 1 пакетик в 0,5 литрах воды читать далее.

  • Царапины, примятые края, небольшие вмятины, которые образовались во время транспортировки или при недопустимых условиях хранения материала.
  • Цветной лист может быть поврежден следующим образом: нарушение цветового покрытия, его размытие, присутствие незаявленных оттенков, отслаивание краски.
  • Повреждения цинкового, лакового покрытия.
  • Прорехи, дыры в профильном листе (очень редкие случаи).
  • Нестандартный размер листа: такой материал может быть просто отходом производства, изготовлен по ошибке инженера, неверно отрезан от основного изделия. При этом других деформаций такой профнастил иметь не будет.

Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Профнастил — один из самых популярных стройматериалов

Безусловно, такие небольшие дефекты портят внешний вид строительного материала, но они не влияют на его функциональность, прочность, надежность, срок эксплуатации. Повреждения такого рода образуются при сбое оборудования по изготовлению профлистов; дефектах, имеющихся еще в исходном материале; нарушении технологии откатки изделия и т. д.

Сферы использования дефектного материала

Профнастил некондиция часто используется при отделке тех строений, для которых неважно наличие эстетической красоты: гаражи, заборы на задних дворах, сараи, построения на дачных участках, складских территориях и т. д. В постройку таких сооружений никогда не вкладывают большие материальные средства, поэтому использование некондиции оказывается выгодным экономическим вложением. Кроме экономии денежных средств, профлисты имеют ряд преимуществ, которые делают этот вид строительного материала с каждым годом все популярней:

Дефект в виде вмятины

  • Легкий монтаж.
  • Небольшой вес, который позволяет транспортировать большие партии изделий.
  • Качественное покрытие, способное прослужить не один десяток лет.
  • При грамотной установке профнастил может выдержать большую нагрузку и не будет поврежден обильным снегопадом, ливнем, градом, сильными порывами ветра.

Профлист некондиция: основные параметры выбора

Некондицию видно сразу, поэтому нет необходимости осматривать каждый сантиметр предлагаемого профлиста с лупой для обнаружения дефектов. Как правило, продавец сразу предупреждает о наличии деформаций; их характере; размере; поведение изделия при различных погодных, сезонных условиях; сроке эксплуатации материала при повреждениях этого рода.

Необходимо отметить, что в каждом производстве имеются свои нюансы, поэтому всегда присутствуют дефектные материалы. Даже если стройматериал не имеет никаких повреждений, его цена может упасть из-за долгого складского хранения, не востребованности присутствующего в наличии размера, цвета, ширины волны этого профнастила.

Дефектный профнастил бывает двух подвидов:

  • С простой оцинкованной сталью.
  • Со специально разработанным полимерным покрытием.

Второй вариант имеет наивысшую степень надежности, долгий срок службы, выглядит более эстетично. При покупке такого материала допустим любой тип дефектов кроме отслаивания покрытия, дыр в нем, так как в таком случае сталь под покрытием на профлисте начнет ржаветь, деформироваться, не перенесет испытания влагой и холодом. Покупка такой некондиции возможна только в случае временных построек, ограждений, а также в сухих подсобных помещениях, с постоянной температурой, при отсутствии возникновения конденсата.



Средство от псориаза

Varitox - средство от варикоза

Neosense - средство от климакса