Светодиодные светильники уличного освещения: обзор цен, фото


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Светодиодные светильники уличного освещения — где купить дешевле

Уличное освещение является одной из крупнейших статей расходов. Дороговизна заключается в возведении, снабжении энергией и обслуживание фонарей. Предлагаем рассмотреть, какие бывают светодиодные светильники уличного освещения, а также принцип их работы.

Светодиодные уличные светильники

LED-технология предлагает ряд преимуществ по сравнению с другими вариантами освещения.

  1. Энергоэффективность — энергосберегающие светодиодные светильники в 7 раз более эффективны, чем аналогичные лампы накаливания уличного освещения, и в два раза эффективнее, чем флуоресцентные фонари. Кроме того, по соотношению затраченных ресурсов и денег на установку, они гораздо выгоднее.

Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Придорожные светодиодные фонари

  • Низкий выброс углерода в атмосферу производства — Светодиоды состоят из пластмассовых и электрических проводов — другие варианты, часто имеют тяжелые металлические основы, которые используют намного меньше энергии для производства. Кроме того, LED выбрасывают в 4 раза меньше углерода, чем любая другая модель, что более выгодно и ТЭС, и частным хозяевам.
  • Низкие затраты на замену – Даже с учетом того, что стоимость светодиодного светильника несколько выше обычных ламп накаливания, они служат гораздо дольше. Нагревающиеся светильники приходится менять в лучшем случае раз в несколько месяцев, не говоря уже про реконструкции.
  • Интеллектуальные системы управления освещением – Со светодиодными фонарями наружного освещения можно использовать интеллектуальные системы оптимизации расхода электрической энергии. Это очень удобно, если в доме есть приборы, работа которых необходима регулярно, и если она может периодические прерываться. Возможно, также выборочно менять цвет света, чтобы обеспечить наилучшую видимость в разных условиях.
  • Великолепный индекс цветопередачи – Устройства накаливания могут производить больше люмен, но так как они излучают в основном желтый свет, видимость все равно низкая. ЛЕД модели излучают люмен на порядок меньше, но зато свечение ярко-белого цвета, что обеспечивает сильный контраст, и отличную видимость.
  • Эти светильники взрывозащищенные, они не нагреваются при работе, благодаря чему вероятность возгорания минимальна.
  • Динамичны в установке. Могут быть встраиваемые (антивандальные), консольные, установленные на стойку и т.д.
  • Их можно сделать своими руками, причем затраты будут минимальными.
  • Технические характеристики

    Светодиодная продукция состоит из трех элементов – блок освещения (ЛК), количество осветительных единиц Lumen (Люмен; lm), блок световой интенсивности свечи (Свеча власти; CD), Каждый из этих блоков работает самостоятельно, но они соединены между собой.

    Блок световой интенсивности представляет объект, который нагревается до очень высоких температур и посредством передачи искры, возникает горение. Подходит для использования в сфере активных осветительных приборов, таких как фонари накаливания.

    Светодиод представляет 1 частицу светового излучения, которая способна осветить 1 квадратный сантиметр.

    1 люкс, относится к 1 Lm, представляет собой количество света, равномерно распределенного освещения на один квадратный метр площади.

    Виды светодиодных ламп

    Экономные светильники высокой интенсивности (HID) являются уличными устройствами, аналогичными светодиодным, к ним относятся ртутные лампы (устарели и практически исчезли), металлогалогенные и мощные натриевые фонари высокого давления (ДНАТ), но они имеют свои недостатки.

    Уличные металлогалогенные светильники — Они работают при высоких температурах и давлениях, излучают ультрафиолетовый свет и нужны специальные приспособления, чтобы свести к минимуму риск получения травмы или случайного пожара в случае так, когда светильник взрывается в конце срока полезного использования. Они не могут работать на полную яркость, т.к. газам в фонаре потребуется время, чтобы нагреться. Кроме того, каждый раз, когда свет включается, время загорания от 5 до 10 минут. Эти светильники не подходят для использования вместе с датчиками движения или интеллектуальными системами. Одна лампа напряжением на 1500 Вт может содержать 1000 мг ртути.

    Натриевые светильники — являются одним из наиболее популярных вариантов уличного освещения. Они рассчитаны на максимальное использование энергии. Недостатком является то, что они производят свет узкого спектра, в основном, ядовито-желтого цвета. Эти энергесберегающие лампы имеют очень низкий индекс цветопередачи и не достоверно воспроизводят цвета. Их нельзя располагать возле дорог. Данные светильники содержат от 1 до 22 мг ртути для 100-ваттных светильников, в среднем 16 мг на лампу.

    Многочисленные преимущества светодиодного освещения привели к их быстрому распространению. Это действительно, самые лучшие осветительные приборы современности.

    Перед тем, как купить светодиодные светильники уличного освещения, нужно не только выбрать производителя и цель, с которой будет использовать прибор, но и прицениться. Предлагаем ознакомиться со сравнительной таблицей, в которой указаны города России и Украины, а также, цена на lad и led светильники таких производителей, как Philips, xld, Галакси (произведены в Китае), кобра и другие.

    Средняя стоимость, рублей



    Средство от псориаза

    Varitox - средство от варикоза

    Neosense - средство от климакса