Жалюзи на балкон – разновидности и их преимущества


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Выбираем жалюзи на балкон

Какой метод затемнения выбрать

Жалюзи надёжно защитят пространство

Многие люди обустраивают в своих квартирах закрытые балконы, чтобы расширить жилую площадь и создать более комфортные условия. Однако если вы фактически превращаете балкон в отдельную комнату, вам не обойтись без дополнительных элементов, позволяющих значительно улучшить обстановку. Одним из них являются жалюзи на балкон. Они не только обеспечивают оптимальный уровень освещенности, но и частично закрывают окна, уменьшая обзор для людей, находящихся вне квартиры.

Жалюзи по удобству использования значительно превосходят альтернативные средства. Конечно, шторы на балкон часто имеют более эстетичный вид, однако они менее практичны. Через открытые окна в квартиру может попадать пыль, влага, опавшие листья и многое другое. Оседая на шторы, они загрязняют их, вызывая необходимость стирки. А это может сопровождаться определенными затруднениями в случае деликатной ткани. Жалюзи для балкона лишены подобного недостатка. Чаще всего они изготовлены из прочных водоотталкивающих материалов, не пропускающих грязь. Кроме того, горизонтальные конструкции достаточно легко чистить, в чем вы можете убедиться, посмотрев на их фото.


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

А еще жалюзи выступают в качестве элемента декора, украшающего вашу квартиру. Благодаря возможности их изготовления из различных материалов, а также подбора множества цветов, вы легко впишете их в общую концепцию дизайна интерьера, сделав свои окна гармоничным дополнением к стилю комнаты. Также, исходя из подобных соображений, вы можете выбрать модели, различающиеся конфигурацией. Или найти особые шторы, сочетающие в себе достоинства двух разных подходов к затемнению окон.

Горизонтальные разновидности

Наиболее древним, но не менее распространенным от этого вариантом являются римские жалюзи. Они представляют собой рулоны из плотной бумаги или ткани, которые крепятся к верхней части окна. В случае необходимости они раскатываются, закрывая балкон от солнечного света. На многих фото вы увидите, что римские жалюзи можно закреплять в определенном положении, используя специальные зажимы или цепочку. Второй вариант более удобный, но в некоторых случаях жалюзи могут быть похожими на шторы из свободно ниспадающей тонкой ткани. Тогда лучше использовать только зажим.

Примечание! Римские жалюзи могут закрепляться на заранее установленный карниз. В таком случае, прежде чем приобретать их, необходимо проверить, есть ли на балконе место для этого.

Фактически, римские жалюзи являются разновидностью горизонтальных, которые чаще всего применяются в жилых домах и квартирах. Горизонтальные жалюзи на балкон могут быть изготовлены из другого материала – например, бамбука, алюминия или плотной ткани. Популярными являются и рулонные горизонтальные жалюзи, которые, как и римские, не разделяются на части. Рулонные жалюзи на балкон удобны в том случае, если вам необходимо максимальное затемнение окна. Ведь они отличаются наибольшей плотностью и непроницаемы для солнечного света.

Классические горизонтальные жалюзи, которые мы чаще всего видим перед собой, изготавливаются из тонких пластин ткани, дерева или алюминия. Они надеваются на несколько нитей, придающих им направление и образующих единую форму из множества частей. Преимуществом такого типа затемнения является возможность поворачивать пластины, открывая или закрывая путь свету. При этом, как шторы на балкон или рулонные жалюзи, они достаточно эффективно защищают от него.

Вертикальные варианты

Как выбрать вертикальные жалюзи

Иногда в квартирах могут применяться вертикальные варианты затемнения окон. Чаще всего, как и шторы, они изготавливаются из плотной ткани, обладающей хорошей эластичностью. На фото вы можете видеть, что вертикальные модели похожи на традиционные горизонтальные за счет использования длинных полос, нанизанных на общие нити. Для балкона такая разновидность применяется достаточно редко, так как она менее удобна в чистке и обслуживании. Кроме того, вертикальные образцы притягивают пыль и грязь не меньше, чем шторы.

В целом, подобные модели являются эконом-вариантом, который более уместен в офисе. Но если вы посмотрите на фото балконов, где установлены раздвижные окна, то поймете, что в данном случае можно установить только вертикальные конструкции либо шторы на балкон. Проблема заключается в том, что в процессе открытия раздвижные окна могут задевать горизонтальные жалюзи на балконе, нарушая их целостность.

Примечание! Вертикальные модели также очень удобны в сочетании с алюминиевыми окнами.

При таком варианте вертикальные конструкции могут всегда прийти на помощь. Если же вас пугает сложность их чистки, то вы всегда можете приобрести специальную щетку, фото которой легко найдете в интернете. Кроме того, даже вертикальные жалюзи на балкон обслуживать намного легче, чем аналогичные по размеру шторы.



Средство от псориаза

Varitox - средство от варикоза

Neosense - средство от климакса