Выбираем материал для внутренней отделки балкона — Наружные строительные работы — Ты и твой дом


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Выбираем материал для внутренней отделки балкона

Внутренняя отделка балкона может быть выполнена различными материалами, с разным дизайном, но и с разными возможностями и результатом. Многое будет определяться материалом стены, примыкающей к балкону, наличия или отсутствия остекления, а также площадью балкона.

Выбираем материал для внутренней отделки балкона

Наша компания, длительное время занимаясь работами по отделке балконов любой сложности, имеет в своём штате высококвалифицированных специалистов, а также большой ассортимент различных отделочных материалов. Ознакомившись с пожеланиями клиента, менеджеры компании оперативно произведут замер всех габаритных размеров балкона, определятся с перечнем необходимых комплектующих изделий, и доставят все материалы транспортом компании по указанному адресу.

Общие требования, предъявляемые к отделочным материалам для балкона

Прежде всего, необходимо отметить, что для отделки утеплённого балкона можно в принципе принять любой материал, которым производилась отделка стен в прилегающей комнате (возможны даже влагостойкие обои). Ведь в результате качественного утепления температура снаружи даже зимой не будет опускаться ниже 0…50 °С. В результате обеспечивается определённое единство стиля смежных площадей.


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Отделочный материал должен удовлетворять следующим требованиям:

  1. Стойкостью против перепадов температуры и влажности.
  2. Высокими показателями шумо- и звукопоглощения.
  3. Хорошими теплоизоляционными характеристиками.
  4. Удобством в монтаже (в том числе – и своими руками) и в последующем уходе.
  5. Экологически приемлемым.
  6. Визуально привлекательным.

Даже после этих суровых критериев отбора выбрать есть из чего.

Отделка стен балкона пластиковыми панелями – финансово доступный и удобный вид облицовки. ПВХ-панели влагостойки, просты в монтаже и уходе за собой, отличаются богатством цвета и фактуры (выбрать можно практически всё: начиная от имитации мрамора, и заканчивая глянцевыми панелями). Установка ПВХ-панелей производится на деревянный каркас, при этом, комбинируя цвет, рисунок и вид поверхности, можно создавать эффектные композиционные решения.

Вместе с тем пластиковые панели плохо переносят температурные изменения, и могут деформироваться. Экологически безупречным полихлорвинил назвать тоже нельзя, т.к. при повышении температуры до 700°С он начинает выделять неприятный запах; а при более высоких температурах плавится и горит.

Деревянная вагонка – безусловный лидер среди всех отделочных материалов по части экологии (как, впрочем, и по части затрат). Дерево, пропитанное противогрибковыми составами, обладает свойством регулирования влажности, и, кроме того, является прекрасным теплоизолятором.

Материал прост в последующем уходе, отличается широкой цветовой палитрой. Следует отметить, что всё это соответствует вагонке еврокласса, для которой характерны повышенная точность размеров, влагостойкость и необходимость в особом профиле для укладки.

Для укладки вагонки требуется более высокое качество работ, а для продления срока эксплуатации такого покрытия его следует ежегодно покрывать лаком. Нельзя производить отделку балкона вагонкой из лиственницы.

Отделка пробкой обеспечивает балкону наилучшую теплозащиту. Готовая поверхность может иметь различную фактуру, долговечна, влагостойка и не поддаётся гниению. Рулонный материал достаточно легко монтируется на стену, с использованием специального морозоустойчивого клея.

Ещё один представитель бюджетного варианта отделки балконов — гипсокартон — монтируется на стальной каркас (или деревянный, если бруски предварительно обработать антигрибковым составом). Материал нетоксичен, гибок, обладает высокой огнестойкостью, хорошими звукоизоляционными показателями. Стены балкона, покрытые гипсокартоном, можно периодически окрашивать в различные цвета. Вместе с тем отделка гипсокартоном в наибольшей степени уменьшит полезную площадь балкона.

Взвешенный выбор вида отделочного материала – гарантия высокой долговечности покрытия.

Использование технологии ГНБ для прокладки трубопроводов

Технология горизонтально направленного бурения является современным бестраншейным методом прокладки различного вида трубопроводов и коммуникаций. Она была изобретена и начала применяться в 70-х годах прошлого века в Калифорнии (США).

Укрепление берега реки с компанией «ГидроЭкоСтрой»

Большинство людей воспринимает реку с берегами, как нечто незыблемое и вечное. Однако, это не так — со временем вода размывает береговую линию, вызывая эрозию почвы, и, как следствие, обвалы грунтовой породы и даже оползни, что представляет.



Средство от псориаза

Varitox - средство от варикоза

Neosense - средство от климакса