Внутренняя отделка балконов: какой материал выбрать?


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Внутренняя отделка балконов: какой материал выбрать?

Решив заняться ремонтом квартиры, важно не упустить никакой мелочи, а также захватить все помещения, даже самые маленькие по квадратуре. К последним относятся балкон или лоджии, которые часто незаслуженно обделяют вниманием. А ведь, как известно, в ремонте мелочей не бывает. И именно эти помещения могут стать такими необходимыми дополнительными квадратными метрами, где можно создать собственный уютный уголок для отдыха или иных целей.

Так, внутренняя отделка балконов начинается с выбора материалов, которые понадобятся. В настоящее время их выбор представлен в строительной сфере в широком ассортименте. Наибольшей популярностью в данном случае пользуются пластиковые панели, гипсокартон, деревянная вагонка.


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Стоит отметить, что внутренняя отделка лоджий и балконов начинается только после того, как эти помещения были застеклены. При выполнении монтажа оконных конструкций нужно предусмотреть и установку расширительных профилей (доборов), чтобы отделочный материал не перекрывал впоследствии в толщину ширину проемов.

Если вами задумана внутренняя отделка балкона своими руками, очень удобно использовать пластиковую вагонку. Она обеспечит помещению аккуратный внешний вид, при этом легко монтируется. Важным преимуществом вагонки является невысокая стоимость. Среди минусов, которые отмечают для данного материала, легкая подверженность механическим воздействиям, и, следовательно, недолговечность.

Внутренняя отделка балконов делается и с помощью пластиковых панелей. Такая конструкция также просто монтируется, а еще обеспечивает красивый внешний вид. Помимо этого пластик достаточно устойчив к различным воздействиям среды. Недостатком материала является лишь его достаточно высокая цена в сравнении с другими.

Среди недорогих вариантов, с помощью которых может быть выполнена внутренняя отделка балконов, нужно отметить вагонку из МДФ. Данный материал один из самых распространенных, так как имеет доступную стоимость и придает помещению изысканный вид. Однако верхний слой вагонки сделан из бумаги, поэтому данные панели имеют низкую влагоустойчивость. Такой вариант подойдет тем, у кого балкон или лоджия предварительно хорошо утеплены.

Конечно же, стоит отметить деревянную вагонку. Этот природный материал экологически безопасный, к тому же придает интерьеру определенный шик. Дерево достаточно устойчиво к механическим воздействиям. Подобная конструкция имеет очень презентабельный вид. Однако самостоятельно выполнить такую отделку достаточно сложно, так как здесь необходима специальная квалификация и лучше довериться профессионалу. Ведь от того, насколько качественно и хорошо будет выполнен монтаж, зависит и долговечность конструкции.

Внутренняя отделка балконов может быть выполнена и из гипсокартона. Данный материал наиболее приемлем, если лоджия является продолжением комнаты. Ведь при подборе необходимой цветовой гаммы помещения будут гармонично сочетаться между собой. К тому же этот материал наиболее легок в укладке и имеет невысокую стоимость.



Средство от псориаза

Varitox - средство от варикоза

Neosense - средство от климакса