Внутренняя отделка балконов и лоджий, материалы обшивки: вагонка, панели


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Отделка балконов и лоджий: внутренняя обшивка

Обшивка пластиковыми панелями внутреннего пространства балкона — выбор покупателя номер один сегодня. Это современный, практичный и износостойкий материал. К тому же, стоимость отделки пластиковой вагонкой, как правило, невысока, а ее монтаж не вызывает большой сложности даже у не профессионала. Посмотрите как выглядит лоджия с внутренней отделкой пластиковыми панелями. Стандартный балкон или лоджия могут быть полностью обшиты вагонкой за один день.

Ассортимент. Пластиковая вагонка и пластиковые отделочные панели представлены сегодня в большом разнообразии. Используя этот материал финишной отделки на балконе и лоджии можно создать практически любой стиль оформления, в том числе, с имитацией дерева.

Преимущества. У пластиковых панелей перед деревянной вагонкой есть ряд преимуществ.

— Во-первых, пластик долговечнее деревянной евровагонки. Он не подвержен гниению, в нем не заводятся насекомые и личинки.

— Во-вторых ПВХ является гипоаллергенным материалом, что обязательно подтверждается европейскими сертификатами качества. Отделка панелями ПВХ рекомендована для лечебных учреждений и в домах где проживают алергики.

— В третьих, пластиковые панели имеют полую структуру и лучше сохраняют тепло, чем их деревянные аналоги.


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

— В четвертых, ухаживать за пластиковыми панелями гораздо легче, чем за деревянными.

Недостатки. Тем не менее, мода на натуральность может перечеркнуть все эти преимущества панелей из ПВХ. Кроме того, вы можете оказаться человеком из числа «особо чувствительных» к запаху ПВХ. Дело в том, что при большом нагревании (особенно это касается панелей темного цвета) ПВХ может иметь своеобразных запах.

Дерево — традиционный вариант обшивки балкона и применялась она для этих целей с незапамятных времен. Дерево натурально, экологично, имеет отличные характеристики как отделочный материал по теплофизическим показателям. Тем не менее, время его длительной эксплуатации, позволило выявить его слабые стороны.

Для того, чтобы дерево служило дольше и сохранило свои изначальные характеристики его нужно специальным образом подготовить и обработать пропитками и защитными составами. Чтобы не говорили о натуральности лаков и покрытий, дерево станет долговечным и устойчивым к внешним воздействиям (пожаробезопасна, УФ устойчива и пр.) и внутренним (защита от мелких насекомых, загнивания, рассыхания) только при его «умерщвлении». При сравнении с тем же пластиком, по своим техническим параметрам дерево (как не прискорбно) уступает.

Знаете ли Вы: Для детей и алергиков отделка из дерева может быть противопоказана. К тому же, как показывает практика, каким бы образом дерево не обрабатывалось, при существенных перепадах влажности, дерево либо рассыревает, либо ссыхается, что неизбежно влечет ухудшение внешнего вида.

Лучшая деревянная вагонка для отделки балконов

Самыми популярными натуральными материалами, используемыми при отделке балконов и лоджий являются европол и евровагонка (деревянная вагонка). Вагонка от пола отличается профилем и толщиной. И европол и евровагонка по своим качественным характеристикам делятся на классы. «А», «В» и «С».

Класс «С».
Самое низкое качество. Доски не плотно прилегают друг к другу. Могут попадаться некондиционные. Часто попадаются гнилые сучки и трещины. Годятся только для отделки сарая или чего-то подобного, и то не всегда.

Класс «В».
Доски прилегают друг к другу достаточно плотно. Просушены. Трещин быть не должно, но гнилые сучки иногда могут попасться.

Класс «А».
Доски отлично прилегают друг к другу. Отлично просушены. Сучки попадаются гораздо реже, чем в предыдущем классе, но не гнилые. Рисунок дерева приятен для глаз. Специалисты фирмы «Бизнес-М» используют при отделке ваших балконов половую доску и евровагонку только этого класса.

Так выглядит классификация типов деревянной вагонки. На практике, достаточно сложно отличить один сорт от другого и недобросовестные продавцы этим пользуются, выдавая вагонку более низкого качества за вагонку более высокого класса. Тем не менее вы легко отличите сухую и качественно обработанную вагонку от плохо обработанного горбыля. Чтобы быть уверенным в качестве деревянной вагонки, вы можете приобрести ее самостоятельно. Наши специалисты произведут отделку балкона или лоджии из вашего материала. Услуга отделки балкона и лоджии вагонкой или панелями ПВХ оказывается в комплексе с услугой «остекление балкона «.

Выбор в конечном итоге за вами, какой материал для отделки внутреннего пространства балкона (лоджии) предпочесть — деревянную или пластиковую (ПВХ) вагонку.



Средство от псориаза

Varitox - средство от варикоза

Neosense - средство от климакса