Виды подоконников и их характеристики


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Оформляя оконные проемы в квартире, стоит должное внимание уделить выбору подоконника. Эстетичное изделие становится важной деталью интерьера помещения, его украшением и гармоничным продолжением.

При этом деталь должна обладать хорошей теплоизоляцией и способствовать созданию правильного микроклимата в комнате. И внешний вид, и эксплуатационные характеристики подоконника зависят, в первую очередь, от материала, из которого он выполнен.

Пластик: доступная практичность

Пластиковые подоконники становятся все более популярными. Пользователей радует уровень практичности, да и цены на них приемлемы. Изделия из ПВХ не боятся влаги, активного солнечного света и перепадов температур.


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Они не требовательны в уходе и привлекательны на вид. Пластиковые подоконники под воздействием различных факторов не деформируются и способны служить долгое время.

Натуральный камень: дорого, но очень красиво

Благородная и роскошная фактура натурального камня смотрится в интерьере очень солидно. Изделия из природного материала с высокой прочностью и долговечностью украшают не просто оконный проем, а помещение в целом.

Правда, они требуют к себе определенного внимания и бережного ухода. Подоконники из оникса (см. тут ), мрамора или гранита – подобрать изделие можно как под вычурный и изысканный, так и под весьма аскетичный современный интерьер.

Дерево: незабываемая классика

Дерево используется веками в качестве строительного и отделочного материала. Подоконники из него не только смотрятся красиво, но и наполняют помещение особым уютом и теплотой.

Украсить окно можно отделкой из ценных пород древесины, например, бука или красного дерева, а можно выбрать менее дорогостоящий вариант.

В любом случае, деревянные подоконники требуют соблюдения определенных правил ухода. Сохранить первоначальный внешний вид и природные свойства материала помогут регулярные обработки поверхности специальными составами, воском или лаком.

ДСП: где нет места влаге

Производят сейчас и бюджетные подоконники из постформинга – ДСП, обработанный специальными составами. Преимуществом данного материала является богатая цветовая палитра.

Однако такие изделия применимы лишь для сухих помещений. Влага губительна для внешнего вида и эксплуатационных характеристик подоконника из ДСП.

В любом случае экономить на подоконниках не стоит, лучше раз заплатить больше, чем менять их через каждые несколько лет.

Похожие новости



Средство от псориаза

Varitox - средство от варикоза

Neosense - средство от климакса