Мы провели отопление на утепленный балкон


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Мы провели отопление на утепленный балкон.

Мы провели отопление на утепленный балкон. Правление ТСЖ требует восстановить систему отопления и ликвидировать подключ

Мы провели отопление на утепленный балкон. Правление ТСЖ требует восстановить систему отопления и ликвидировать подключение на балконе. Какие варианты исхода Можем ли мы узаконить подачу тепла на балкон и включить эту площадь в отапливаемую или только демонтаж?

Ответы:

Правление ТСЖ является лишь управляющим органом. И требовать ликвидации подключения не может, тем более если квартира находится в частной собственности. А переделку просто нужно узаконить.

скорее демонтаж. очень сложно будет сделать все согласования.

Только демонтаж.
У нас соседи тоже провели отопление к себе на балкон, на утепленный балкон. В общем они живут на 8, а я на 2ом. Вода по падачке поднимается кверху, и уже остывшая по обратке до меня доходит, а остывает она как раз таки вот у этих соседей на балконе. У нас в Сибири Зимой бывает — 40, а в квартире +10. Это нормально? И все из-за «утепленных балконов» и отоплении на них.


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Вариантов нет, только демонтаж. Система отопления по стояку рассчитывалась проектным институтом, без учета обогрева балконов. Вы же не будете заказывать за свой счет проект и переустройство отопительной системы дома с ноля — я думаю не стоит — уж очень дорогое удовольствие

Это законное и справедливое решение ТСЖ, у нас аналогичная ситуация была. Мы ее поняли только тогда, когда увидели что тепла из за нас нет у соседей. Сделайте теплые полы и не заморачивайтесь.

По закону, то что вы сделали,запрещено.Понятно,что вы хотели халявки.Делают по другому-ставят автоматические эл.конвектора и делают теплые эл.полы.

Закон вы всё равно нарушили—это раз.А т.к. у Вас в доме ТСЖ—то Вы вообще ничего без их ведома делать не можете—это два.Устав своего ТСЖ почитайте)и жилищный кодекс)вариант—тёплый электрический пол.

Сделав сии переделки, Вы не подумали о том, что Ваша квартира — это часть многоквартирного дома.
И Вы ОБЯЗАНЫ были учитывать интересы других собственников.
Мне встречались «умники», которые сносили в кухне вентеляционный короб, чтобы получить побольше места. Тем самым они перекрывали ВСЮ вентиляцию для квартир, расположенных ниже.
Так что придётся Вам наступить сепбе на горло и ликвидировать своё отопительное «безумие».
У нас, кстати, в договоре было чётко прописано, что подобные переделки ЗАПРЕЩЕНЫ.

Для подобных операций нужно как минимум проект сделать, по нескольким разделам, типа Архитектура, отопление вентеляция, согласовать проект в местной архитектуре. Если там дадут добро, то нет проблем, у вас примут ваши изменения, и выдадут новый пашпарт. Т.е. демонтировать ничего ненадо, нужно просто сделать по закону, как положено. Если вам это не по силам, сделайте как было. Т.к. чтоб сделать как надо нужны деньги, не на взятки, а на работу специалистов. Т.к. просто взять и добавить радиатор или из неотапливаемого помещения сделать отапливаемое низя, могут быть побочные явления например у соседей!

Думаю будет это непросто — узаконить. И ломать жалко. Надо было все продумывать. Легче было сделать теплый пол — электрический подогрев. И платили бы сами за свое убодство и никому бы не мешали. Вот вам и ТСЖ. Если б было все, как раньше — никто бы и не наехал? Вот отдали управление в их руки — жалеете? Мы в своем доме не хотим ТСЖ. Пусть все будет, как прежде. Стрёмно это на мой взгляд.

Все щя думают только о себе, вы тем самым крадёте тепло у своих соседей. Положите ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТЁПЛЫЙ пол. и без проблем.



Средство от псориаза

Varitox - средство от варикоза

Neosense - средство от климакса