Лестница на балконе квартиры: как обыграть, задекорировать на фото, можно ли убрать


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Как обыграть или задекорировать лестницу на балконе

Красиво оформленный балкон может стать местом отдыха или приема гостей. Приложив небольшие усилия, можно придать балкону шарм и современный вид. Однако, согласно требованиям нормативных документов, часть балконных конструкций является общей. Их запрещено убирать или демонтировать. Поэтому лучше найти им новое применение, при этом не нарушая закон.

Идей по отделке балконов масса. Предварительно вы можете посмотреть фото готовых вариантов. Масштаб работ будет зависеть от размеров комнаты и сложности монтажа, финансовых возможностей владельцев квартиры.

Лестница как объект интерьера

В наследство от советских времен многим достались балконные лестницы. Убрать их нельзя, остается только обыграть. Можно спрятать этот не совсем красивый предмет из интерьера квартиры или сделать из него оригинальный, функциональный и эстетичный объект. Несмотря на то, что пожарную лестницу убирать запрещено законом, все же ее можно немного обыграть, а именно – вместо громоздкой некрасивой конструкции установить раскладную модель.

  1. Первое, что можно сделать, – изменить положение данной конструкции. Если раньше они располагались под некоторым углом, то сегодня их делают абсолютно вертикальными. Верхние ступени конструкции рекомендуется использовать в качестве места для хранения вещей. Чтобы задекорировать лестницу, можно по бокам соорудить полочки.
  2. Многие любители свежих овощей выращивают рассаду на своем балконе. Разместив на ступенях контейнеры с рассадой, можно получить ранний урожай огурцов и помидоров.
  3. Некоторые используют ее для сушки белья – либо развешивая прямо на лестнице, либо привязав к ней бельевые веревки.
  4. Задекорировать можно растениями или цветами, для вдохновения посмотрев фото. На лестничные ограждения крепятся кашпо таким образом, чтобы на растения не падали прямые лучи солнца. Как ни странно, но пожарная конструкция может стать интересным элементом дизайна и радовать владельцев своей оригинальностью.
  5. Интересный вариант – это превращение лестницы в спортивный инвентарь.
  6. Пожарные конструкции могут служить в качестве стоек: шкафов или полок.

Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Причины, по которым жильцы решаются на демонтаж

Мотивом для демонтажа пожарной конструкции на балконе может стать желание:

  • защитить свое жилье от несанкционированного проникновения;
  • увеличить полезную площадь;
  • присоединить балкон к жилой части;

По закону нельзя присоединять балкон с лестницей к жилой комнате или утеплять его горючими материалами. Ведь речь идет о жизни людей. Но можно заменить массивную лестницу на более легкую. В любом строительном магазине можно купить привлекательную и прочную конструкцию и заменить старую. Это поможет освободить пространство.

Но не стоит забывать о том, что при всех манипуляциях, лестница не должна лишаться своей функциональности: способствовать экстренной эвакуации людей. Многие обладатели квартир, зачастую не задумываясь, убирают лестницы и заваривают эвакуационные люки. Но вряд ли приемочная комиссия осудит собственника за то, что тот развернул конструкцию на 90 градусов.

На смену старой приходит новая лестница

Проводя замену пожарной лестницы, нужно помнить, что данное эвакуационное приспособление должно быть изготовлено из таких материалов, которые не плавятся, не горят и не выделяют ядовитых веществ. Защищать конструкции можно с помощью огнеупорных покрытий.

Допустимо изменять конструкцию пожарной лестницы – нужно лишь сохранять ее функциональность. Самый простой способ, как отмечалось, покраска лестницы. Можно декорировать шпагатом или другим материалом.

Важен творческий подход

Чтобы лестница смогла гармонично слиться с интерьером, ее можно покрасить под цвет стен. А если украсить детали конструкции плетеными элементами, такими как пеньковая веревка, то можно в результате получить весьма оригинальный вид. Задекорировать металлическую конструкцию можно древесиной.

А что делать с пожарным люком? Ведь в него может уйти тепло, а взамен проникнуть холод. Чтобы избежать неприятностей, нужно подключить к выполнению задачи утепления и изоляции специалистов. Как правило, для утепления и герметизации люков применяются пеноплекс и пенофол. Даже если владелец квартиры не планирует остекление балкона, то крышку люка можно просто покрасить в светлый цвет. Если через отверстия льется вода, то их можно заделать герметиком или монтажной пеной.

Если к делу подойти грамотно и ответственно, то можно отделать балкон, не нарушая инструкций. Отделку пожарных люков можно проводить из того же материала, что и отделку всей комнаты.

Если застройщик уверяет вас, что пожарные конструкции можно убрать, стоит задуматься о его компетентности. Вешать замки на люки тоже нужно осторожно. Если вы по незнанию все же срезали балконную лестницу, то постарайтесь ее восстановить, так как продать такую жилплощадь не получится.

Периодически каждая хозяйка проводит в доме генеральную уборку. Этот процесс предполагает отодвигание мебели, чистку ковров, тщательное мытье пола. Также в.

  • На волне резкого ухудшения уровня жизни, в странах возросло количество квартирных краж. Воры проникают в дома и квартиры, используя самые.



  • Средство от псориаза

    Varitox - средство от варикоза

    Neosense - средство от климакса