Кухня с лоджией, совмещенная с балконом, дизайн интерьера, объединенная


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Дизайн кухни совмещенной с лоджией

Главная > Кухня > Дизайн кухни совмещенной с лоджией

Если на вашей кухне находится балкон или лоджия – это прекрасный способ увеличить пространство, особенно если помещение маленькое. Вариантов планировки такой кухни множество, но основных направлений несколько. Здесь подразумевается объединение помещений для получения общего пространства.

Что делать с балконной перегородкой?

Можно снимать балконный блок – это не запрещено законом, и в случае чего легко поддается восстановлению. Небольшой участок стены, который останется придется весьма кстати. Он поделит комнату и балкон на зоны без дополнительных усилий, и его можно использовать в качестве предмета мебели. Перегородка может служить вам барной стойкой . обеденным столом или рабочей поверхностью. Кухонный гарнитур часто примыкает именно к этой перегородке, и вы спокойно продолжаете столешницу на нее. Рабочая поверхность значительно увеличиться, что обрадует любую хозяйку. Также вы можете расположить обеденный стол – ножка такого стола массивна и крепка и выдержать любой материал, даже если стол будет из камня. То же касается и барной стойки – часто в наших маленьких кухнях ее просто негде расположить, а перегородка балконного блока прекрасная основа для нее.


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Можно и снести перегородку целиком, но зарегистрировать это в соответствующих органах будет весьма проблематично, если речь идет о многоквартирном жилом доме. Но, если вы все таки решитесь на это, у вас будет прекрасное и большое пространство, которое гораздо легче распланировать.

Обеденная зона на лоджии.

Перенос обеденной зоны на балкон или лоджию – это прекрасный способ увеличить рабочую зону кухни, это очень важно, если у вас большая семья или вы просто любите готовить. Вы можете полностью вынести обеденный стол и стулья на лоджию, таким образом освободиться чуть ил не половина всего помещения. А если балкон довольно узкий, что встречается в подавляющем большинстве многоквартирных домов, использовать перегородку балконного блока, как сказано выше.

Кухонный гарнитур на балконе.

Вполне допустимый вариант. Например, у вас однокомнатная квартира, и единственная комната в ней –это спальня. Вынеся гарнитур на площадь лоджии, вы превращаете саму кухню в полноценную гостиную, можно даже с гостевым спальным местом. Перенос коммуникаций через стену не является препятствием, сейчас все это вполне доступно по цене и не требует большого количества времени. И водопроводные трубы и электричество прекрасно чувствуют себя на хорошо утепленной лоджии.

Все это касается широкого и просторного балкона. Если ваш балкон узкий и небольшой – вынесите туда некоторую бытовую технику, например холодильник. Довольно громоздкий предмет интерьера освободит приличное количество пространства, что важно для маленьких и небольших кухонь. Туда же можно отправить и стиральную машину, по габаритным размерам она влезет в любую лоджию. Ну а то, что на нее можно поставить любой предмет из самого кухонного гарнитура и говорить не надо, к вашим услугам два угла балкона.

Зона отдыха на лоджии.

Диван, кресло, журнальный столик, все, что может влезть в конкретно вашу лоджию, пригодно для использования. Для этой цели лоджию можно сильно не утеплять, мебель не так подвержена воздействию климатических изменений в течение года, как водо- и электрокоммуникации.

Утепление.

Для большинства вариантов дизайна, представленных здесь, вам придется хорошо укрепить и утеплить вашу лоджию. Если балкон – жилая зона, обязательно использование пластиковых окон (для средней полосы России и северных регионов тем более). Это должны быть хорошие двухкамерные стеклопакеты. Также придется установить источник тепла – хоть окна и теплые, но батарей в них нет, возможен вариант теплых полов, но у соседей снизу может нарушиться влагообмен и капать с потолка зимой. Скорее всего, вам придется утеплить и стены, здесь вам стоит исходить из ваших конкретных условий.



Средство от псориаза

Varitox - средство от варикоза

Neosense - средство от климакса