Крыша на балкон, изготовление и монтаж


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Крыша над балконом

Крыша над балконом устанавливается при остеклении балконов на последних этажах зданий. Крыша на балкон также необходима, если отсутствует перекрытие следующего этажа или оно выполнено частично.

Основа крыши — металлические консоли треугольной формы, либо балки, крепящиеся к стене здания анкерами. Консоли и балки снижают воздействие веса остекления на парапет балкона или лоджии. К консолям и балкам через деревянный каркас закрепляется профлист из оцинкованной стали с полимерным покрытием. Профлист прочен, не пробьется от случайного падения льда или снега с верхнего этажа или с козырька здания.

Цвет лицевой стороны профилированного листа может быть белым, серым или коричневым по каталогу RAL. Стык со стеной надежно герметизируется. Листы заводятся под водоотлив, устанавливающийся в пропил в стене здания.

Для тепло и звукоизоляции к внутренней поверхности профлиста подшиваются листы пенополистирола.

Угол наклона крыши составляет 10°-30°. Величина угла оговаривается с Заказчиком.

Цены на монтаж крыши над балконом

В таблице указаны цены на изготовление балконных крыш за метр квадратный. В расценках учтены все необходимые работы и материалы, а также доставка по Санкт-Петербургу.

Крыша балкона или лоджии

Технология установки крыши над балконом

Установка крыши включает в себя:


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь
  • Пропил в стене и монтаж специального козырька встык со стеной (в обязательном порядке).
  • Установку несущих элементов (треугольных сварных консолей, либо балок).
  • Крепление материала (профлиста, ондулина, либо сотового поликарбоната).
  • Монтаж наличников на стык с остеклением.
  • Зашивку торцов профлистом (для балконов).

При необходимости выполняется утепление и подшивка потолка. Стоимость работ по утеплению пенополистиролом толщиной 30 мм — 300 рублей за метр квадратный. Монтаж потолка из белых глянцевых пластиковых панелей – 1000 рублей за метр квадратный.

Стоимость профилированного листа не зависит от его цвета при выборе из стандартной цветовой гаммы (белый, серый или коричневый).

Оценить комплексную стоимость работ и материалов при остеклении балкона или лоджии Вы можете здесь .

Видео установки крыши над балконом

Видео, снятое нашими монтажниками, демонстрирует, каким образом устанавливается балконная крыша без применения альпинистских работ.

Крыша на балкон из сотового поликарбоната

Компания «Монферран» предлагает изготовление светопрозрачных крыш из сотового поликарбоната. Сотовый поликарбонат представляет собой панели, состоящие из двух и более листов ПВХ, соединенных ребрами жесткости, образующими ячейки. Внутренние полости (или соты) обеспечивают высокую теплоизоляцию.

Преимущества сотового поликарбоната:

  • Прозрачность.
  • Легкость (весит в пятнадцать раз меньше стекла).
  • Долговечность (служит более двенадцати лет).
  • Термостойкость — диапазон рабочих температур: -50°С — +120°С.
  • Не поддерживает горение, не выделяет вредных веществ при нагревании.
  • Ударопрочность.
  • Устойчивость к внешнему воздействию окружающей среды – не боится перепадов температур, не гниет, не желтеет под воздействием ультрафиолета.
  • Простота обработки и монтажа.

При изготовлении теплой крыши над балконом используется двух- или четырехкамерный сотовый поликарбонат толщиной 16-24 мм. Для холодного варианта крыши — однокамерный поликарбонат толщиной 8-10 мм.

Светопрозрачные крыши на балкон

Если Вы хотите устроить на балконе или лоджии зимний сад или сделать квартиру максимально светлой, выбирайте светопрозрачную крышу. В ней используются стеклопакеты, состоящие из каленого стекла и стекла триплекс. Удобно установить готовые мансардные окна. Их можно устанавливать не на всю крышу, а только напротив окон в квартиру. Мансардные окна открываются, что позволяет проветривать помещение и мыть стекла.

Монтаж снегозадержателей

Для предотвращения лавинного схода снега с крыши балкона или лоджии на прилегающую территорию используются снегозадержателей. Они представляют собой систему трубок, установленных на небольшом расстоянии от плоскости крыши. Принцип действия заключается в порционном пропускании снежной массы между крышей и снегозадержателем. Все элементы снегозадержателя выполнены из оцинкованной стали с антикоррозионным покрытием. Конструкция безопасна и долговечна.

Стоимость работ и материалов по установке снегозадерживающего устройства на типовой трехметровый балкон или лоджию составит 5000 рублей.

Монтаж водосточных систем

Водосточная система поможет избежать разрушения стен и фундамента, направляя дождевую и талую воду в специальные желоба и далее по сливным трубам.

Для расчета нестандартных крыш (двух- или трехплоскостных, полукруглых и т.д.) обращайтесь к нашим менеджерам по телефону (812) 320-12-88 или по электронной почте monferran@gmail.com. Вызов инженера для замера крыши над балконом и расчета стоимости производится бесплатно.



Средство от псориаза

Varitox - средство от варикоза

Neosense - средство от климакса