Какую мебель выбрать для балкона или лоджии: фото идеи


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Какую мебель выбрать для балкона или лоджии

Если пришло время заняться интерьером лоджии или балкона, стоит позаботиться о правильности выбора мебели. Ведь это помещение имеет свои особенности, учитывать которые придется, а иначе гарантированы сложности при эксплуатации. Следовательно, есть определенные требования, которым должна соответствовать мебель на балконе. Рассмотрим эти нюансы.

Выбираем мебель на балкон

Остеклен или нет?

Этот параметр напрямую влияет на выбор. Если остекления нет, тогда выбор будет сложнее. Ведь придется остановиться либо на складной мебели (которую можно будет уносить в дом в непогоду или, наоборот, устанавливать ее только при необходимости), либо на той, которая не боится воды. Например, пластиковые изделия.

Если же остекление имеется, с выбором не будет таких проблем, но требования все равно имеются. Поскольку большинство наших лоджий и балконов имеют небольшую площадь, мебель для них придется подбирать компактных габаритов.

Назначение

Учитывая назначение балкона, можно сделать выбор мебели более точно. Иногда возникает идея создания на этой площади дополнительной комнаты. Однако в этом случае придется учесть ограничение – централизованное отопление на лоджии запрещено. Следовательно, в зимнюю пору в этом помещении находиться будет не очень комфортно. Следовательно, и мебель должна быть подобрана соответствующе.


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Однако вопрос с отоплением все же можно решить. Например, применив альтернативные варианты, сделать утепление, тогда подогрев помещение будет происходить за счет работы радиатора в соседней комнате. Также допускается установка теплого пола или электрокамина. Это позволит установить фактически любую понравившуюся мебель.

Откидная и складная мебель

При необходимости откидывается, допустим, столик, а стулья раскладываются. А после использования все возвращается в исходную позицию.

Барные стулья и широкий подоконник

Это отличное сочетание, позволяющее реализовать желание комфортно посидеть на балконе, но не занимать много места. В этом случае подоконник служит фактически барной стойкой. При этом под ним можно хранить овощи или вещи, оборудовав соответствующе полки или ящики. Последние лучше делать с раздвижными дверцами. Или же заменить их шторами, например, римскими. Выглядит такое решение современно, а пользоваться им удобно.

Угловая мебель

Фото таких изделий можно посмотреть дополнительно. Особенность таких предметов – экономится пространство. При этом стоит использовать высоту потолков по полной программе. Ведь на верхних полках ящика можно уложить вещи, которыми пользуются редко.

Многофункциональность

Это важный параметр для современной мебели. Для установки дивана лучше использовать модель сундук. В такой конструкции можно будет и вещи спрятать, а сидеть на ней будет так же приятной, как и на обычной модели дивана. Допускается использования образца и с выдвижными ящиками, однако в условиях балкона это не всегда удобно. Ведь пространство, как правило, узкое, что может не позволить полноценно выдвигать ящики.

Минимализм

Если не получается приобрести мебель для лоджии в минималистском стиле, ее можно заказать по индивидуальному проекту. Такое решение позволит максимально гармонично вписать предметы в существующее балконное пространство.

Цвета и материалы

Конечно, поскольку площадь небольшая, цвета лучше выбирать светлые. Это позволит визуально расширить пространство. При этом материалы должны быть влаго- и износостойкими. Мебель должна выдерживать перепады температур, воздействие ультрафиолетового излучения.

Типичные ошибки при выборе

Чтобы сделать правильный выбор, следует учесть типичные ошибки, которые чаще всего допускаются.

  1. Нарушение уровня инсоляции помещения, смежного с лоджией. Поэтому при проектировании расположения мебели следует учесть направление солнечного света, его влияние на окружающее пространство.
  2. Неправильные габариты выбранных предметов. Речь идет о случаях, когда шкаф мешает проходу, не помещается в нишу или закрывает окно.
  3. Неправильная компоновка мебели. Например, неправильный расчет количества полок, что может привести к неэффективному использованию предметов. Если свободного места в шкафу будет много, значит, можно было использовать не шкаф, а, допустим, тумбу.

Когда выбор сделан

Важно все правильно рассчитать. Если есть сомнения, лучше вызвать замерщика, чтобы убедиться в правильности расчетов. Тогда подобранные варианты будут смотреться гармонично, а главное, будут функциональными.

Непредсказуемость поставок и цен на продукты часто вынуждает нас делать запасы. К тому же качество овощей зимой не всегда соответствует.

  • Многие обладатели балконов и лоджий, особенно на последнем этаже, сталкиваются с такой проблемой как протечка крыши. Попадающая внутрь влага может.



  • Средство от псориаза

    Varitox - средство от варикоза

    Neosense - средство от климакса