Какой выбрать профиль для остекления лоджии или балкона?


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Ремонт лоджий (см. тут ) или балконов, как правило, подразумевает качественное остекление данных помещений. Немалой популярностью пользуется пластиковое остекление. Но на каком же именно профиле остановить свой выбор?

В данном вопросе следует учитывать тот факт, что большая часть пластикового профиля завозится в нашу страну из-за границы. Но не весь заграничный профиль сможет достойно выдержать наши российские климатические условия. Так пластиковый профиль завезенный к нам из теплых стран с нашими перепадами температур достойно не справится.


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Лучше выбирать одну из известных марок профиля – а фаворитами оконного рынка на сегодняшний день считаются немцы. Их технологии отработаны и проверены временем, к тому же в этом случае резко уменьшается вероятность возникновения проблем с комплектующими.

Часто в рекламе профилей как одно из основных достоинств преподносится большое количество камер – 4 или 5. Этому фактору можно не уделять особого внимания, так как теплопроводность ПВХ значительно ниже, чем у стеклопакета, и промерзание идёт по стеклу.

Вот на толщину стенок камер профиля (не менее 3-х мм) и наличие армирования (металлических вкладышей внутри профиля) стоит обратить внимание – от этого зависит жёсткость конструкции, а значит, и её подверженность температурным деформациям.

По жёсткости «не проходят», как правило, турецкие профили и профили без армирования – печальная новинка оконного рынка, приносящая только проблемы своим владельцам.

Речь идёт об окнах, в которых жёсткость поддерживается за счёт стеклопакета (металлический вкладыш внутри профиля, служащий для этой цели, отсутствует), а стеклопакет зачастую держится в окне на двустороннем скотче (!).

Резюмируя: пригодны для установки в российских климатических условиях так называемые металлопластиковые окна (так называются окна из ПВХ-профиля с армированием), с достаточно толстыми стенками и количеством воздушных камер от трёх и более.

Хороший стеклопакет обладает двумя основными свойствами: низкой теплопроводностью и хорошей шумоизоляцией. По обоим этим параметрам свойства стеклопакета улучшаются с увеличением количества камер в стеклопакете.

Но помимо этого для повышения шумоизоляционных свойств окна можно заказать стеклопакеты с разным расстоянием между стёклами, а чтобы снизить теплопотери – стеклопакеты с низкоэмиссионными стёклами.

Похожие новости

Комментарии (0)



Средство от псориаза

Varitox - средство от варикоза

Neosense - средство от климакса