Какой стиль выбрать для оформления лоджии


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Какой стиль выбрать для оформления лоджии

Прежде чем определиться со стилем балкона или лоджии необходимо четко разобраться в том, какую функцию будет нести помещение. Ведь на балконе можно не только хранить вещи, которые не используются в данный момент, но и оборудовать систему для хранения домашней консервации или развести сад или домашний огород с пряной зеленью.

Балкон может служить рабочим кабинетом или местом для отдыха и релаксации, естественно при должном утеплении, сделать его частью гостиной или столовой комнаты, или оформить художественную мастерскую для личного хобби одного из членов семьи.

Есть и определенные требования для оформления пространства:
— Правильное и качественное утепление, теплые полы и хорошее освещение;
— Использование влагостойких и морозоустойчивых материалов для отделки;
— Компактная и функциональная мебель.

Само оформление лоджии может быть как продолжением прилегающей комнаты, например в классическом стиле, или чем-то более оригинальным и необычным. Дизайн и размещение мебели стоит обдумать заранее, впрочем, как и расположение точечных светильников, и выбор цветовой гаммы.

Классический стиль лоджии

Современный классический интерьер оформления балкона совмещает в себе эстетичность и функциональность, при этом совмещая в себе гостеприимность и теплоту пространства. После всех необходимых ремонтных работ пол лучше всего утеплить, а для напольного покрытия хорошо подойдет ламинат. Цвет дерева особого значения не имеет, но если мебель будет светлая, то лучше отдать предпочтение темным тонам, к тому же это практично.

В качестве занавесок можно использовать как римские шторы с небольшими принтами на светлом фоне или легкий тюль. В конце лоджии у глухой стены рекомендуется разместить многоуровневый шкаф с небольшими ящиками для хранения мелочей или инструментов, а на уровнях расположить несколько комнатных растении, место которых в зимнее время года можно отдать миниатюрной елочке и новогодним украшениям.


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

В такой интерьер отлично впишется простой стол с металлическими ножками и деревянной столешницей и пара кресел, обитых кожей или плотной тканью, которая будет дополнять рисунок штор на окнах.

Французский стиль оформления лоджии

Стены на лоджии можно отделать с применением штукатурки светлых тонов, например бежевой, а дополнить и подчеркнуть старину можно при помощи специальных декоративных элементов, имитирующих осыпающуюся кладку кирпича.

Мебель, как правило, выполнена из дерева и искусственно состарена, сделать это совсем несложно, достаточно вооружиться кисточкой и краской. Текстиль имеет рисунок в виде крупной клетки или горизонтальной полоски, тона используются мягкие, для лоджии отлично подойдет светло – голубой или зеленый цвет, разбавленный белым или светло оливковым цветом.

Актуален лен, хлопковый текстиль, ситцевые шторы. Напольное покрытие может быть выполнено в виде натурального дерева или керамической плитки.

Балкон с оформлением в стиле «прованс» отлично подойдет для тонких и романтических натур, ведь для декорирования пространства применяется в основном светлые цвета, различные цветочные принты и узоры, естественное освещение которое достигается использованием тонких и прозрачных занавесок, обилие текстиля в виде тонких кружев, тончайших скатертей с рюшами и многое другое.

Английский стиль лоджии

В английском стиле оформления лоджии смешиваются два направления: викторианский и георгианский. Для викторианского стиля характерна строгая античная архитектура, с четкими и симметричными линиями. Цветовые решения, как правило, достаточно сдержанные, стены оформляются в светлые тона.

Георгианский стиль отличается от первого тем, что в нем применяется более яркая палитра цветов, убранство помещения более богатое. Для оформления используется натуральное дерево, в основном благородных пород, такое как дуб или красное дерево.

Для чаепития рекомендуется приобрести столик с гнутыми резными ножками, а так же для полного завершения английского стиля необходимы небольшие бра или точечные светильники.

Текстиль может быть как светлых и пастельных тонов, так, и выполнен в виде традиционной двойной клетки.

Итальянский стиль

Балкон в итальянском стиле отлично сочетает в себе стиль кантри и античный стиль. Для отделки полов рекомендуется использовать натуральное дерево или керамическую плитку, дерево обязательно покрывается лаком.

За основу цветовой палитры берется оттенок слоновой кости, с добавлением в интерьере лавандового, оранжевого, красного и коричневого. Потолок отделывается декоративной штукатуркой или украшается лепниной.

Что касается мебели то в итальянском стиле она максимально простая, желательно светлых оттенков, предпочтительнее белого цвета. А вот шторы для этого стиля должны быть либо однотонными, либо в небольшую двухцветную клетку.

Лоджия в стиле шале

Внутренняя отделка помещения в стиле шале подразумевает использование только природных материалов. К примеру, стены обиваются деревянными панелями, покрытыми морилкой или воском.

Мебель для декорирования пространства рекомендуется состаренная, покрытая акриловой краской «с царапинами и повреждениями». Дополнительно поверхность можно покрыть патиной.

Цветовая гамма состоит из коричневого, терракотового, кремового оттенка, с добавлением небольших ярких пятен в виде декоративных вкраплений. Это может быть яркий плафон светильника, оранжевая подушка, ярко – зеленое комнатное растение, или картина в симпатичной цветной рамочке. А вот цвет мебели, как правило, простой, в коричневых или серых оттенках. Простой хлопчатобумажный ковер дополнит интерьер в этом стиле.

Посмотрите, это может вам пригодиться!

  • Стиль Бохо в интерьере террас и балконов
  • Полезные советы для функционального балкона
  • Как использовать оконный проем на балкон


Средство от псориаза

Varitox - средство от варикоза

Neosense - средство от климакса