Как выбрать столик на балкон: складной стол на лоджию – фото идеи


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Стол на балкон: фото варианты

Увы, у многих наших соотечественников балкон – это нечто невразумительное, применяемое в качестве чего угодно (склада, кладовки, мастерской), но только не зоны отдыха. Именно сюда чаще всего сваливаются все ненужные вещи, которые обязательно когда-нибудь «пригодятся». А между тем это место можно сделать уютным, светлым и приятным глазу, здесь можно не только отдыхать, но и разводить цветы, заниматься любимым хобби, мастерить и даже работать в своеобразном мини-кабинете. Конечно же, возможности этого помещения зависят от его форм и размеров, однако, каким бы не был балкон, его обязательно нужно обставить минимальным набором мебели. В этот минимальный набор должен быть непременно включен столик.

Выбираем стол на балкон

Особенности выбора

Чаще всего ассортимент мебели для лоджии либо балкона ограничивается наличием небольшого стола, нескольких стульев, диванчика и скромного шкафа. К сожалению, наши мебельные магазины предлагают весьма ограниченный выбор подобных предметов для этого помещения. Те, кто пытается превратить его в уютное гнездышко, сталкиваются с проблемой выбора, прежде всего с проблемой выбора подходящего стола.

Итак, идеальный столик для балкона должен соответствовать следующим требованиям:

  • желательно, чтобы он не отягощал пространство, был легким и достаточно компактным;
  • он должен быть максимально функциональным, отвечать своему предназначению;
  • подходить к помещению стилистически и по своей цветовой гамме;
  • идеальный столик не «ворует» ценные квадратные метры.

Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Наиболее подходящие варианты различного предназначения

Мебель на лоджии должна иметь минимально удобные для эксплуатации размеры. Опытные дизайнеры чаще всего применяют для обустройства этого помещения столы откидные, легкой щитовой либо решетчатой конструкции. Именно они соответствуют максимально всем вышеперечисленным требованиям. Их разумнее всего размещать по центру окна смежной комнаты, такой вариант изображен на фото.

Если планируется создать личный кабинет, то понадобится скромный стол под компьютер, с полочкой под клавиатуру. Его разумнее будет поставить в торец комнаты, так он займет минимум места. Раскладной столик нужных размеров также подойдет.

Если же на балконе есть желание устроить мастерскую, роль стола может выполнять прочная тумба – поставленная на пол, она будет служить и в этом качестве, и в качестве хранилища для материалов и инструментов.

В том случае, когда площадь помещения позволяет, в нем можно сделать достойную столовую. Складной предмет мебели на четыре персоны будет «работать» в качестве обеденного стола, а в другое время его можно будет просто прятать в шкаф либо подвешивать на стену.

Виды столов для лоджии

Складной стол может отдельно стоять на ножках, крепиться к стене, опираясь на ножку, либо не опираясь на нее. Рассмотрим по очереди все варианты, их также можно увидеть на фото.

Столик на ножках складной – вариант многогранный, подойдет для чаепития, занятия творчеством, скромного обеда. Его основной минус – он занимает много места, даже когда не применяется, поэтому не уместен на маленьком балконе.

Удобство и компактность

Предмет мебели с опорой на одну ножку, прикрепленный к стене, тоже имеет и достоинства, и недостатки. Он занимает меньше места, ножка придает ему надежности, но столешница у него обычно достаточно маленькая, поэтому функциональным его не назовешь. Предмет мебели, просто прикрепленный к стене, будет идеальным вариантом, когда пространство – самый большой дефицит в конкретной помещении. Применять его можно лишь в случае крайней необходимости, раскладывается он просто и быстро, одним движением руки. Однако за его привлекательным внешним видом и кажущейся функциональностью таится опасность – одного лишь неуклюжего движения будет достаточно, чтобы с него слетела посуда, цветы, ноутбук и так далее. Именно поэтому этот вариант не подойдет, если в доме есть дети, пожилые либо неосторожные люди.

Столик, прикрепленный к стене и ножки не имеющий, абсолютно универсален – он намного удобнее своего «брата» с ножкой, с точки зрения безопасности.

Выбирая стол для лоджии либо балкона, вы должны не просто определиться с его предназначением, но и взвесить все плюсы и минусы различных моделей, изучить их на фото. Только такой подход позволит вам выбрать ваш идеальный стол.

Инновационные дизайнерские тенденции диктуют свои правила. Сегодня уже не модно заставлять балкон ненужными вещами. В современных квартирах, эта площадь выполняет.

  • Почему бы не использовать балкон как дополнительное помещение для отдыха? Почему обязательно хранить там старые вещи? Наверняка, у половины балконов.



  • Средство от псориаза

    Varitox - средство от варикоза

    Neosense - средство от климакса