Как выбрать и установить стеклянную балконную дверь: фото и видео


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Установка полностью стеклянной двери на балкон

В настоящее время производители предлагают широкий выбор балконных дверей. Каждый заказчик учитывает свои потребности, выбирая среди разнообразных моделей и стилевых решений. Кто-то желает увеличить пространство за счет установки витражного балконного стекла. Некоторые хотят впустить в жилое пространство свет в большем количестве либо просто получить стильный элемент декора. В независимости от функциональной нагрузки стеклянная балконная дверь может быть установлена только при наличии особых навыков в строительно-ремонтном деле.

Выбор стеклянной двери на балкон

Для того чтобы приступить к установке, необходимо подобрать самый практичный и приемлемый вариант. В любом случае стекло должно быть закаленное и толстое. Одного сантиметра хватит для защиты от повреждений. Особенно этот факт нельзя игнорировать, если в доме имеются дети. Они могут в любой момент разбить стекло и повредить себя.

Всегда следите за тем, чтобы стеклянная поверхность была покрыта специальной пленкой из полимера. Она защитит членов семьи от осколков, которые разлетаются в разные стороны. При разбивании все кусочки останутся на этой защитной пленке. Закаленное стекло отлично справляется даже с повышенными нагрузками.

Виды балконной двери

Производители предлагают два основных варианта, которые пользуются спросом в современных городских квартирах. Конечно, каждый самостоятельно делает выбор, исходя из собственных предпочтений. Попытайтесь визуально представить разнообразные варианты для своего балкона и определитесь, какая модель гармонично вписывается именно в ваше пространство.

Двери со сплошным стеклопакетом

Размещение стеклопакета:


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь
  • Двери со сплошным стеклопакетом. Смотрятся выразительно и стильно. Через такие двери проникает весь солнечный свет. Да и само пространство кажется шире и просторнее.
  • Двери с разделенным стеклопакетом. В этом случае стекло размещается в верхней и нижней частях двери. Между собой эти пространства разделены перемычкой.

Если вы желаете сэкономить на использовании незакаленного стекла, то выбирайте второй вариант. Сплошной стеклопакет будет более уязвим к разнообразным видам повреждения.

Дверь с разделенным стеклопакетом

Преимущества стеклянных дверей

Если вы до сих пор сомневаетесь, в выборе стеклянной двери на балкон, то стоит ознакомиться с положительными сторонами таких конструкций:

  • Они идеально вписываются в любой дизайн помещения. Можно выбирать стекло с рисунком или нанесенной фотографией. Это украсит любое помещение и придаст особую изюминку.
  • Двери из стекла герметичны и служат длительное время.
  • Механизмы дверей достаточно просты. Если что-то вышло из строя, то замену можно осуществить самостоятельно и в короткие сроки.
  • Приятный внешний вид и расширение пространства за счет стеклянных перегородок.

Улучшаем обзор с помощью стеклянной двери

Этапы монтажа балконной двери из стекла

После выбора необходимой модели приступаем к монтажу стеклянной двери. Разберем, как поэтапно производить работу по установке.

  1. Для начала приготовьте анкера. Они не должны быть меньше двух миллиметров. Еще очень важный момент заключается в весе двери. Это со стороны кажется, что она изящная и легкая. На самом деле ее вес превосходит обычную дверь из ПВХ в два раза. Сразу подумайте о транспортировке и установки с помощником. Самостоятельно это будет сделать достаточно сложно.
  2. Рама двери укрепляется саморезами к стене. Дыры в стене делаются глубиной в шесть сантиметров. Позаботьтесь и об отверстиях в самой раме. Учтите, что первоначально необходимые отверстия проделываются в раме. Только после этого сверлится пространство стены, и вставляются дюбеля. От всякого угла отступается двадцать сантиметров. Еще два отверстия дополнительно просверливаются в промежутке длинной стороны проема.
  3. Не забываем приобретать выравнивающие клинья. Лучше покупать изделия из пластика. Это обеспечивает лучшее скольжение. Вам понадобятся клинья в количестве двух штук.
  4. Балконную раму насаживаем на анкера. Выравнивание при помощи клиньев происходит по трем основным сторонам. Сначала по нижнему основанию, далее по боковым стенкам. Вбивать клинья необходимо, используя молоток и отвертку. Это значительно упростит данный этап работы.
  5. Дверная рама крепится только после того, как конструкция проверена на перекос. Это делается при помощи уровня. Приложите его ко всем горизонтальным и вертикальным линиям. Если все в порядке, то готовьте саморезы. Именно на них будет крепиться дверная рама.
  6. После этого монтируются все механизмы и необходимая фурнитура. Проверяйте работу каждого элемента, чтобы не было неприятных сюрпризов.
  7. Устанавливаем стеклопакеты. Монтаж осуществляется с использованием специального мягкого молотка из резины и штапиков. Молоток используется, чтобы сохранить целостность стекла.

Стеклянные балконные двери в просторной комнате

В отличие от типовой двери ПВХ, полностью стеклянная балконная дверь требует тщательного подбора фурнитуры. Стоит учитывать, что нагрузка будет значительно повышена. Поэтому качественные механизмы защитят двери от преждевременной поломки. Срок эксплуатации повысится, а вы будете наслаждаться теплым солнечным светом. Слабые детали способствуют образованию перекосов. А это, наверняка, не входит в ваши планы. Следовательно, не экономьте на фурнитуре для своей балконной двери. Закаленное стекло вообще в несколько раз тяжелее обычного. Выводы очевидны.

Конечно, гидроизоляция стеклянной балконной двери слабее, чем у металлопластиковой конструкции. Стоит еще учесть, что стекло позволяет увидеть все, что хранится на балконе. Поэтому придется всегда содержать балконное пространство в чистоте. Хотя, разве это не очередной плюс?

Рекомендуем к прочтению

  • Как сделать скамью на балкон и лоджию
  • Как самостоятельно смастерить комод на балкон
  • Как сделать полки на балконе своими руками
  • Как выбрать диван на балкон и лоджию или сделать его самому


Средство от псориаза

Varitox - средство от варикоза

Neosense - средство от климакса