Как утеплить и остеклить балкон — статьи о строительстве


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Подписка

Как утеплить и остеклить балкон


Рубрика: Утепление
Для начала, перед тем, как планировать утепление и варианты эксплуатации балкона, создавать дизайн-проект интерьера, нужно посетить отдел БТИ, офис Управляющий Компании, архитектурный отдел.

Какое-либо остекление и утепление балконов считается вмешательством в работу общеквартирных систем. Изменения конструкций, которые затрагивают коммуникации — электричество, отопление, и изменения, которые вносятся во внешний вид дома — остекление, обязаны происходить лишь после разрешения таких организаций.

Проектирование

Лучший вариант — доверить проект балкона специалистам. Еще лучше, когда утепление разрабатывается именно в УК, отдела архитектуры, или фирмой по их рекомендации. В данном случае со стороны хозяина балкона нужно лишь внимательно прочитать договор и заплатить за услуги.

Важно! Схема, которая, как правило, практикуется при оформлении соглашении — пришел, посмотрел, прочитал, подписал, не верная! Нужно тщательно изучить все пункты договора. Если необходимо можно взять копию для консультации с независимым юристом или экспертом.

Устные гарантии и соглашения с юридической точки не имеют никакого значения. Все гарантии и обещания обязаны быть указанными в пунктах договора.

Фирма, которая оказывает услуги, сделает все процедуры по оценке состояния балконной конструкции, возьмёт разрешения и даже покажет фотографии вариантов внутреннего и наружного оформления.


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Планировать остекление и утепление балконов можно и самому, в этом случае нужно учитывать:

• степень износа конструкции и технические характеристики;

• будущие условия эксплуатации;

• требования строительных и архитектурных норм.

Если квартира находится на первом этаже, то обратите внимание на помещение под ним. Его можно использовать в качестве хранения разных предметов, хранилища для соленых и маринованных заготовок и т.д. Вместе с остеклением так гарантируется теплый пол на балконе.

Беря во внимание особенность подвесной конструкции, сделать полноценное помещение с отоплением на площадки балкона не всегда получается, тем более, когда планируется утепление изношенных и старых конструкций. Стеклопакеты из ПВХ, дерева, с тройным или двойным остеклением имеют большой вес, это утепление может создавать большие нагрузки на конструкцию и быть причиной ее обвала.

Эффект утепления гарантирован, даже когда исключена возможность кладки ограждения из кирпича, после установки нагревательного оборудования и монтажа стеклопакета. Обычное алюминиевое одинарное остекление защит помещение балкона от пыли, осадков, ветра. Пространство превратиться в некую веранду, в которой можно будет не только хранить разные предметы, сушить белье, но и спокойно поставить коляску с ребенком.

Остекление бывает безрамным, панорамным, обычным.

Даже обычное остекление поспособствует сохранению микроклимата в соседнем с балконом помещении:

• защита от воздействия УФ, грязи, влаги;

• защита от перегрева;

Холодное остекление

Простейшее утепление балконов — одинарное остекление с деревянным или алюминиевым профилем и герметичная отделка парапета. Отделка ограждения — металлический сайдинг, деревянная, пластиковая, вагонка, другие листовые отделочные материалы. Панорамным или безрамным остеклением балкону придается изящество и легкость.

Ограждение чистится от загрязнений, делаются необходимые ремонтные мероприятия. Если нужно, поверхность ровняется, обрабатывается грунтовками. Создается проем, куда будет происходит остекление. К примеру, по бокам с солнечной стороны, можно запланировать глухие стенки.

После делается остекление. Крепеж к ограждению листовых материалов делается дюбелями, саморезами, сразу к основанию или на обрешетку.

Парапет внутри балкона облицовывается листовыми материалами. Стена балкона — оштукатуривание и обшивка. Потолок — сайдинг, окрашивание. Пол на балконе можно сделать деревянным (на лаги), выложить керамогранитом, покрасить. Настил линолеума в неотапливаемом балконе не желателен — конструкция под ним будет намокать.

Посмотреть видео

Полноценное утепление

Для этого необходимы услуги строительных компаний, которые имеют возможность делать высотные работы. Основное условие — прочное основание

Технология утепления

Первый этап, как и в вышеописанном случае — чистка, ремонт, выравнивание поверхности и обработка грунтующими веществами. После оценки состояния основания можно вместо старого ограждения установить кирпичное.

Также делается проем под остекление. Но только отделка будет устанавливаться на систему теплоизоляции. Утепляется пол и потолок. Не утепляется только стена дома. Вместе с остеклением и утеплением нужно продумать еще вентиляцию и освещение балкона.

Строительный порта о ремонте АллРемонт для Москвы и всей России Сайт предназначен для тех кто задумал сделать ремонт своими руками…

Контактное лицо: Вова Суханов

Адрес: Киев, ул. Ленина

Телефон: (097) 842–00–00



Средство от псориаза

Varitox - средство от варикоза

Neosense - средство от климакса