Как самому утеплить лоджию: видео, фото


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Как самому утеплить лоджию

Качественное утепление лоджии – залог уюта и комфорта жилого помещения. Работы по утеплению вполне возможно произвести самостоятельно, для этого необходимо определиться с отделочными и изоляционными материалами и тщательно изучить пошаговую технологию работ.

Первый шаг утепления балкона – остекление. Если такие работы уже выполнены, необходимо приступать к выбору материалов и обшивке стен и потолка. В противном случае – заказать качественные оконные блоки с трехкамерным стеклопакетом, которые максимально эффективно будут сберегать тепло. Монтаж оконных конструкций выполняют, как правило, специалисты.

Инструменты:

Для того чтобы самому утеплить лоджию понадобятся следующие инструменты: болгарка или ножницы по металлу, уровень, шуруповерт, перфоратор, молоток, канцелярский нож, пистолет для монтажной пены, рулетка, угольник.

Материалы:

Утеплитель (для лоджии прекрасно подойдет пенопласт или пенополистирол), гидроизоляция (паробарьер), отделочные материалы (пластик или гипсокартон), деревянные бруски, плита OSB, металлические профили UD, CD, саморезы по дереву, дюбеля, саморезы типа LM.


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Утепление стен и потолка лоджии

Для того чтобы самостоятельно утеплить лоджию. первым делом необходимо утеплить стены и потолок согласно следующей технологии:

  1. Для того чтобы зафиксировать утеплитель и подготовить основу под крепление отделочных материалов, выполняем каркас из металлического профиля по периметру боковых стен и подоконного пространства.
  2. Металлические профили UD устанавливаются по периметру каждой из стен строго вертикально и горизонтально, крепление к стене производится с помощью дюбелей типа «быстрый монтаж». Профили располагаются таким образом, чтобы потом между ними и стеной можно было вставить плиты утеплителя параллельно стене, на минимальном от нее расстоянии.
  3. Затем необходимо установить профиля CD, которые будут выполнять роль обрешетки. Для этого крепим к стене П-образные крепления для металлического профиля с помощью тех же дюбелей «быстрый монтаж». Крепления располагаются через каждые 60 см в горизонтальном и вертикальном направлении.
  4. Далее приступаем непосредственно к утеплению. Плиты пенопласта укладываются на всю площадь утепляемой поверхности, при этом установленные П-образные крепления должны пробить пенопласт, т.е. они должны быть отогнуты перпендикулярно стене и проходить сквозь утеплитель. Стыки пенопластных плит пропениваются монтажной пеной, остатки которой после полного застывания аккуратно срезаются. Пенопласт можно резать на куски с помощью канцелярского ножа.
  5. Закладываем паробарьер аналогичным образом – чтобы П-образные крепления пробили пленку и надежно ее фиксировали. Полосы паробарьера необходимо укладывать с нахлестом 10 см, а стыки проклеивать специальной бутиловой лентой (К-2). Для дополнительной фиксации паробарьера его можно местами прикрепить к пенопласту с помощью той же ленты К-2.
  6. Устанавливаем СD профиля в подготовленные крепления и профиль UD, и фиксируем саморезами LM. Полученная конструкция готова к декоративной обшивке гипсокартоном, пластиковыми панелями (пластиковой вагонкой) или ДВП панелями («кроноспан»).

Утепление пола на лоджии

  1. На твердую поверхность пола нашивается деревянный брус для получения каркаса с расстоянием между брусками 40-70 см. Все брусья должен быть выставлены точно в уровень. Брус крепится к полу с помощью саморезов, для чего предварительно через брус перфоратором сверлятся отверстия, в которые укладываются деревянные чопы.
  2. Пространство между брусками утепляется керамзитом, пенопластом или экструдированным пенопластом.
  3. На бруски нашивается плита OSB, толщина которой выбирается в зависимости от расстояния между брусками. Например, при расстоянии между брусками 40-60 см толщина OSB — 15-18 мм, при расстоянии 70-100 см – 22 мм. Плита крепится к брускам с помощью саморезов по дереву.
  4. OSB плита имеет идеально ровную поверхность на которую можно непосредственно укладывать линолеум, ламинат или паркет.

Совет. при укладке линолеума на плиту OSB швы между плитами и головки саморезов идеально шлифуются и затем шпаклюются шпаклевкой по дереву. Также ознакомтесь с информацией о том как осуществляется крепление утеплителя к потолку .

Видео по утеплению и отделке балкона



Средство от псориаза

Varitox - средство от варикоза

Neosense - средство от климакса