Как правильно утеплить застекленный балкон своими руками


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Как правильно утеплить застекленный балкон своими руками

Сегодня популярной разновидностью ремонтных работ является утепление балкона. Это делается для того, чтобы увеличить площадь квартиры – утепленный балкон играет роль полноценной комнаты. При утеплении балкона значительно повышается температура воздуха в смежной комнате, да и во всей квартире. Дополнительной выгодой является то, что материал-утеплитель зачастую обладает также и звукоизоляционными свойствами.

В первую очередь балкон необходимо застеклить. С этой задачей прекрасно справятся специалисты компаний по установке пластиковых окон. Заметим, что на балкон лучше установить двойной стеклопакет. Теперь рассмотрим подробно, как утеплить застекленный балкон.


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Обработка щелей.

Необходимо заделать все щели с помощью монтажной пены или других герметиков. Если имеются внушительные дыры, то их предварительно закрываем фанерой или пенопластом. После того, как пена высохнет, выравниваем поверхность, срезав излишки пены ножом.

Защита от влаги.

Обрабатывать стены, парапет, пол и потолок балкона можно жидкими проникающими гидроизоляторами, различными мастиками, или использовать настилочный материал, например, рубероид. При желании (или наличии очень неровных поверхностей) можно установить деревянный каркас, прикрепить к нему листы гипсокартона с помощью саморезов, а после этого уже прокладывать слой гидроизоляционного материала.

Материал для утепления.

Здесь выбор достаточно широк, но самыми распространенными утеплителями являются пенопласт и минеральная вата. Также можно использовать поролон, войлок, натуральный материал сфагнум и т. д. однако в этих случаях технология утепления балкона может немного отличаться. С помощью специального клея плиты пенопласта или листы минеральной ваты приклеиваем к подготовленным поверхностям, которые в случае с пенопластом желательно предварительно прогрунтовать. В качестве дополнительных креплений используем пластиковые дюбели, но только после полного высыхания клея. При монтаже листов минеральной ваты следите за тем, чтобы стыки получались как можно более герметичными.

Защита от пара.

Во избежание потери теплоизолятором своих основных свойств, его необходимо обезопасить от воздействия влаги. Для этого прокладываем слой пароизоляции, для этого можно использовать вспененный полиэтилен. А можно воспользоваться материалом под названием Пенофол, который металлизирован с одной стороны. Этой фольгированной стороной внутрь и монтируем Пенофол, скрепляя на стыках алюминиевым скотчем.

Облицовка.

Поверх пароизолятора монтирует армирующую сетку или деревянный каркас и производим дальнейшую отделку стен, парапета и потолка. Это может быть штукатурка, шпаклевка, краска, пластик, вагонка и т. д. В последнюю очередь делаем пол – деревянный или бетонный.

Такая полезная работа, как утепление балкона. уже не кажется чем-то невообразимо сложным. Это вполне можно сделать самостоятельно, сэкономив на услугах наемных работников.



Средство от псориаза

Varitox - средство от варикоза

Neosense - средство от климакса