Как остеклить балкон правильно


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Как остеклить балкон правильно?

В жилых домах во многих квартирах есть балкон и лоджия. В современном домостроении иногда лоджии и балконы застекляют при строительстве, но чаще они остаются открытыми. Обустраивать балконы и лоджии можно по-разному и лучшее остекление балконов и лучшие пластиковые окна каждый представляет по-своему.

Есть три основных способа. Первый способ предполагает установку на балконе металлических, пластиковых или деревянных рам, в которые вставляются стекла. В результате получается веранда, которая способствует увеличению температуры на 1-3 градуса в смежной комнате, и немного уменьшить уровень шума с улицы. Второй способ – это установка алюминиевого или ПВХ профиля для окон, а затем стекла или с/пакета. Внутри балкон отделывается разными материалами. Такой вариант остекления дает примерно такой же температурный выигрыш, как и первый.


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Лучшее остекление балконов – это вариант с утеплением. После установки ПВХ со с/пакетами, нужно оборудовать внутреннюю часть балкона. Утеплить пол, стены и потолок, проложив утеплитель. Сверху сделать обшивку из пластика или деревянной вагонки. Затем нужно провести освещение и сделать гидроизоляцию. Если вы хотите отапливать балкон, то нужно оборудовать систему электрообгрева.

Рассматривая более подробно варианты остекления балконов и лоджий, можно назвать следующие: из дерева; из стали (в троллейбусах); алюминиевое остекление; остекление балконов пвх профилем и из ПВХ.

Установка деревянных рам с последующим остеклением был самым популярным во времена существования Советского союза, не надежным. Деревянные конструкции недолговечны, они быстро старели и через 7-9 лет конструкцию надо менять.

Остекление из стали имело металлическую раму с резиновыми уплотнителями. Рама приваривалась к балкону, после этого в нее вставлялись стекла. За такой рамой требовался постоянный уход: очистка от ржавчины и покраска. Такое обустройство балкона не удерживало тепло, то есть эффективность его небольшая.

При использовании алюминиевого профиля конструкция служит гораздо дольше металлического, но остается холодным. Связано это с тем, что в дешевом трехкамерном алюминиевом профиле отсутствуют изолирующие перегородки между внешним и внутренним слоями алюминия, и в зимние морозы рама промерзает. У алюминиевого остекления есть две системы открывания створок: распашные и раздвижные. Недостатки раздвижной системы – это очень слабая теплоизоляция лоджий и балконов, и плохая защита от влаги нижней несущей направляющей.

Остекление из ПВХ целесообразно делать в лоджии, используя лучшие пластиковые окна. В этом случае в лоджии можно оборудовать комнату. ПВХ профиль сам по себе не греет, но помогает хорошо сохранить тепло трех или пяти камерный профиль и однокамерный или двухкамерный стеклопакет. Створки могут открываться разными способами, поворотными или распашными, но расположить их нужно так, чтобы удобно было мыть глухие створки.



Средство от псориаза

Varitox - средство от варикоза

Neosense - средство от климакса