Как обустроить балкон своими руками — секреты дизайнеров


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Обустройство балкона своими руками: выбор отделки, способы озеленения, подбор мебели

Обустройство балкона своими руками: выбор отделки, способы озеленения, подбор мебели

Обустройство балкона для многих является актуальным, так как он есть практически в любой квартире. Балкон может использоваться не только для хранения вещей. Он также может превратиться в уютный уголок для отдыха или помещение, предназначенное для ранних завтраков.

Как организовать спальню на балконе?

Такое помещение, как балкон, может превратиться в оптимальное спальное пространство. Особенно актуальным это становится летом. Если габариты позволяют, вы можете купить диван, постелить на пол тонкий матрас или установить подиум.

Вы можете соорудить спальное место и для ребенка, установив небольшую колыбель в виде корзинки. Дополните ее удобным креслом и небольшим столиком. Они сделают пребывание мамы на балконе комфортным. Если ваш балкон защищен стеклами, купите шторы с необычным подхватом. Светильник с подсветкой также не будет лишним. От него будут отходить солнечные зайчики.

Балкон со шкафчиками

Выбираем подходящие предметы мебели

На балконе должна стоять подходящая мебель, отличающаяся стойкостью к агрессивной окружающей среде. Она должна быть стойкой к воздействию солнечных лучей, действию влаги и низким температурам. Поэтому лучшим решением для этого помещения является садовая мебель.

Обустройство балкона, не имеющего остекления, требует установки особенной мебели. Такая мебель должна не только переносить летнюю жару, но и хорошо переносить зиму. Возможно вам подойдут предметы мебели из дизайнерской коллекции, выполненная из металла или пластика. Чтобы создать дополнительный декоративный эффект, поставьте на балконе кресло-качели.

Озеленение стен на балконе

Здоровые и цветущие растения нравятся практически всем людям. Чтобы их установить на балконе, отведите вертикальную поверхность. На ней можно разместить кашпо. Если площадь балкона позволяет, поставьте вертикальную стойку, предназначенную для нескольких горшков с цветами.

Отдайте предпочтение быстрорастущим и неприхотливым растениям, так как им придется приспосабливаться к сложным условиям. У листвы должна быть выраженная декоративность. Так можно дополнительно подчеркнуть красоту озеленения. Не забудьте про вьющиеся растения, которые подчеркнут дизайн и скроют неприглядные и пустые места.

Растения украсят балкон

Обустройство места для птиц на балконе

По-настоящему преобразит балкон щебет птиц. Они привнесут в преображение балкона особую ноту. Для них можно установить поилку и кормушку. В углу дополнительно можно расположить маленький прудик. Птицы не заставят ждать себя. Но можно использовать и такие простые предметы, как тарелочки или блюдца, ванночки из пластмассы или чаши большого размера.

В этом смысле обустройство балкона своими руками становится несложным. Если вас интересует современная продукция, можно купить дизайнерские поилки и кормушки, а также дизайнерские приспособления для водосбора. Все это позволит дополнить балкон, выполненный в современном стиле.

Обустройство балкона своими руками видео:

Увеличиваем площадь балкона

Чтобы визуально увеличить небольшой балкон, установите на нем зеркало. Вас может заинтересовать модель круглой или овальной формы. Но также будет хорошо смотреться квадратное зеркало. Интересны зеркала необычной формы или зеркала, не имеющие рамы. Для балкона, находящегося рядом с детской комнатой, удачным решением станут зеркала в виде растений или животных.

Еще одним интересным вариантом является отделка откосов при помощи зеркал. Вы можете использовать мелкие кусочки битых зеркал. Но можно отдать предпочтение зеркальной мозаике. Летом при ярком солнце будут появляться солнечные блики, в результате чего пространство визуально увеличится. Большое зеркало можно поставить у одной из стен.

Балкон может быть удобным


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Устанавливаем козырек-маркизу и балконную решетку

Это дизайнерское решение позволяет оформить неостекленный балкон. Интересно, что козырек будет защищать не только от ярких солнечных лучей, но и от атмосферных осадков. Интересно, что кассетная маркиза легко складывается, если в ней отпадет необходимость. Можно выбрать маркизу в той же цветовой гамме, что и сам балкон. Но хорошо будет смотреться и контрастное решение.

Обустройство балкона на первых нескольких этажах немыслимо без решетки, которая может служить в качестве настоящего декоративного элемента. Она также может стать основой для расположения нестандартных и винтажных элементов. Среди таких предметов может выступать красиво отделанная лейка. Хорошо будет смотреться и старинный кувшин. Такая решетка красиво смотрится рядом с вьющейся цветущей зеленью.

Организация правильного освещения на балконе

Это важный элемент в дизайне любого пространства. Не исключением является и балкон. Светильники призваны создавать ощущение таинственности. Они способны сделать атмосферу уютной. Некоторые светильники интересны тем, что им не нужна электроэнергия. Они работают автономно, заряжаясь днем от солнца. Вечером же и ночью они начинают отдавать энергию.

Чтобы создать романтическую атмосферу, поставьте свечи. Не обязательно отдавать предпочтение традиционным подсвечникам. Можно выбрать такие необычные варианты, как стаканы из яркого стекла или стеклянные банки. Свечи, установленные в подобные подсвечники, становятся лучшими декоративными элементами.

Выбираем отделку балкона: панели

Панели из пластика позволяют создать не только однотонную, но и разноцветную поверхность. Они могут имитировать керамическую плитку, обои, древесину и даже текстиль. Их оборудуют замковой системой типа шип-паз, что позволяет легко их собрать самостоятельно.

Если вас интересует обустройство балкона своими руками, отдайте предпочтение этому варианту. Сначала необходимо установить обрешетку. За ней крепят утеплитель, который сверху закрывают пароизоляционным материалом. После этого крепятся панели. Для этого используются саморезы и специальные крепежные пластины. Важно утеплить балкон, ведь соединительные пластины при отрицательных температурах могут не только деформироваться, но и разорваться. А это повредит участок обшивки.

Выбираем отделку балкона: вагонка

Это экологически чистый и эстетически привлекательный материал. Вагонку можно легко установить самостоятельно. Она представлена планками, выполненными из разных пород древесины. Термин «евровагонка» обозначает, что планки по своим параметрам соответствуют европейским стандартам. Обычно их оборудуют подходящей замковой системой, что облегчает процесс монтажа.

Если вы решили остановиться на этом варианте, стоит иметь в виду, что за вагонкой необходимо постоянно ухаживать. Перед установкой материала следует обработать его специальным составом, защищающим от бактерий, грибков и насекомых. Каждые 2-3 года обновляйте лаковый слой, которые будет защищать вагонку от внешней среды.

Выбираем отделочные материалы для балкона: сайдинг

Это композитный материал, широко используемый в отделке. Внешне он напоминает евровагонку. Благодаря своей влагостойкости, пожаробезопасности и долговечности его часто используют в отделке балконов.

Если вы решили осуществить обустройство балкона фото уже отделанных сайдингом балконов поможет вам решить эту проблему. Сначала подберите подходящий оттенок, а потом выбирайте панели. Их легко монтировать самостоятельно, так как их оборудуют замковой системой. Также их крепят к обрешетке при помощи клея для наружных работ. Можно использовать жидкие гвозди.

Таким образом, обустраивая балкон самостоятельно, вы можете придать ему новое функциональное значение. Он может стать прекрасной комнатой отдыха, цветочной оранжереей, местом для утреннего завтрака, местом для сна, романтическим местом или помещением для отдыха. Балкон станет эстетически привлекательным и будет радовать вас еще в течение долгих лет.

Обустройство балкона своими руками видео:



Средство от псориаза

Varitox - средство от варикоза

Neosense - средство от климакса