Как обшить балкон сайдингом снаружи и своими руками


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Как обшить балкон сайдингом снаружи — пошаговая инструкция

Сайдинг в качестве отделочного материала был специально изобретен, чтобы облицовывать им наружные поверхности зданий и сооружений.

Для обшивки балкона снаружи это оптимальный вариант, который под действием природных нагрузок долго не изменяет своих качеств и внешний вид. Поэтому многие горожане хотят использовать именно его, отсюда и часто встречаемый вопрос: как обшить балкон сайдингом снаружи?

Этапы облицовки

В первую очередь необходимо позаботиться о безопасности проводимых работ. Рекомендуется установить страховки на инструменты и сам материал, чтобы они не упали с высоты. Подстраховать надо будет и себя.


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь
  • Проводится осмотр и выявление дефектов металлических ограждающих конструкций. Если таковые обнаружены, их необходимо устранить, применяя сварку.
  • Окраска металлических элементов.
  • Установка обрешетки с наружной стороны.

Как сооружается обрешетка. В первую очередь устанавливаются вертикальные стойки по углам балкона. С внешней стороны они крепятся к ограждающей конструкции при помощи вязальной проволоки. Те, которые стоят у стены, крепятся к стене саморезами. Для стоек обычно используется брус размером 40х40 мм.

Из этого же материала по всему периметру балкона по парапету устанавливаем вертикальные стойки с шагом в полметра.

Для усиления конструкции маленькие стойки можно скрепить между собой и с угловыми опорами поперечинами. Важно, чтобы все элементы каркаса были расположены в одной плоскости.

Добавим, что данная конструкция будет работать дольше, если ее обработать антисептическим составом. На этом монтаж обрешетки можно считать законченным.

Теперь переходим к установке самого сайдинга.

Сначала необходимо по углам установить молдинги в виде уголковых профилей. С их помощью можно легко и удобно провести монтаж. Это первое. Второе – они будут закрывать стыки двух смежных стен. Молдинги – это пластиковые уголки, поэтому крепить их можно саморезами или металлическими скобами.

Сайдинг устанавливается по горизонтали, сборку надо начинать снизу. Важно – каждую панель придется выравнивать в горизонтальной плоскости, используя уровень. Между собой панели скрепляются замком паз-шип. Крепление материала к каркасу производится с помощью саморезов.

Как видите, вопрос, как обшить балкон сайдингом снаружи своими руками, не так уж и сложен. Главное – правильно подойти к подготовке процесса и учесть все нюансы.



Средство от псориаза

Varitox - средство от варикоза

Neosense - средство от климакса