Как и чем утеплить балкон в панельном доме?


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Как и чем утеплить балкон в панельном доме?

Услуги по утеплению балконов сейчас оказывают многие фирмы. Но стоят они недешево — выгоднее сделать ремонт самому. Если вы хотите узнать, как утеплить балкон своими руками в панельном доме, изучите особенности «панелек» и ознакомьтесь с пошаговой инструкцией работ.

Особенности балкона в доме панельного типа

Лоджия панельного дома, на первый взгляд, ничем не отличается от балконов других домов. Но балконная плита отделана не металлическими перилами, а тонкой железобетонной плитой. Между этой плитой и балконным полотном нередко возникают щели, через которые дождевая вода попадает с верхнего балкона на нижний. Кроме того, в панельных домах обычно маленькие лоджии, а внутреннее утепление делает балкон еще более тесным. А для того чтобы установить вертикальные брусья в панельном доме, нужно под углом 45 градусов сверлить в стене отверстие для дюбеля. Только так можно надежно разместить дюбель, прикрепив его к соседней плите.


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Материалы для утепления балкона

Пеноплекс (долго служит и легок в работе)

Как самостоятельно утеплить балкон в панельном доме, небольшая инструкция и советы

  • Остекление балкона. Окна старого образца лучше заменить металлопластиковыми — с ними лоджия будет гораздо теплее!
  • Утепление потолка балкона. Сначала нужно очистить и обработать потолок антисептиком. После этого можно наклеить фольгированный утеплитель пенофол и прикрепить к нему потолочную обрешетку из дерева или металлопрофиля. На следующем этапе следует проложить электропроводку для освещения балкона и закрыть потолок отделочным материалом (приклеить листы пенопласта клеем ПВА или плиточным клеем).
  • Утепление пола и стен. Утепление балкона в панельном доме невозможно без ремонта пола. Старый материал, которым покрыт пол балкона, нужно снять либо хорошенько почистить, затем высушить. Устлать пол гидроизолятором пергамином, после него проложить брусья высотой 5 см и шириной 6 см поперек балконного пола на расстоянии 50 см друг от друга. Потом следует расстояния между брусьями заполнить утеплителем (пенопластом толщиной 5 см). Образовавшиеся щели нужно задуть монтажной пеной, а затем — накрыть утеплитель шпунтованной доской. Что касается стен лоджии, то их проще всего обшить вагонкой. На полу балкона не забудьте положить линолеум и плинтус!

Добавить комментарий Отменить ответ



Средство от псориаза

Varitox - средство от варикоза

Neosense - средство от климакса