Интерьер ресторана в стиле лофт


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Все в Loft!

С появлением ресторана The Apartment стало ясно, куда идти летним вечером, когда хочется покоя и уюта. Больше всего этот ресторан-клуб похож на квартиру-лофт зажиточного американца, где есть все необходимое, чтобы чувствовать себя как дома: диваны, камин, кухня, киноэкран, книжные полки, шахматы и даже настоящая ванная.

«Мы хотели сделать ресторан в стилистике манхэттенских буржуазных апартаментов, – рассказывает один из авторов идеи ресторана Ольга Сиротенко, последние десять лет прожившая в Америке. – Американцы давно поняли красоту и удобство бывших фабричных помещений. Большие открытые объемы, высокие потолки, панорамные окна, кирпичная кладка и коммуникации «наружу» создают особую эстетику, без лишнего пафоса, которым часто грешат модные заведения».

Интерьер ресторана отличают большие открытые объемы, высокие потолки, панорамные окна и кирпичная кладка стен. Все коммуникации «вывернуты» наружу.

Сама идея ресторана-лофта не нова: подобные уже давно открыты в Лондоне и Нью-Йорке. Но московский The Apartment – самый «домашний» из всех существующих. По сути, это один гигантский зал, без дверей и перегородок, зонированный на самостоятельные помещения, условно превращенные в жилые.

Сразу при входе – прихожая с антикварной уличной скамейкой и диваном возле телевизора. Отсюда открывается самый лучший вид на сложно организованный ресторанный зал. Его доминанта – высокий подиум в центре помещения. Здесь дизайнеры разместили столовую группу, вытянутую вглубь пространства.


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Окна гостиной выходят во двор. Рядом расположена открытая кухня, облицованная микроцементом.

Три сдвинутых в одну линию дубовых стола с многоярусной люстрой над ними – главный смысловой акцент всего заведения. Вокруг него группируются остальные «комнаты». На том же подиуме расположилась сцена с белым роялем.

Возле окон с видом во двор – гостиная с диванами, коврами и действующим камином с «живым огнем». В глубине зала – эффектная открытая кухня, подсвеченная неоном и облицованная микроцементом. Повара здесь готовят суши, гости режут салаты для друзей, а топ-мастера проводят кулинарные мастер-классы. Рядом с кухонным островом расставлены столики «на двоих» с садовыми стульями в белых чехлах. Это импровизированная дачная веранда, разместившаяся под окнами дома.

Портал камина выложен красным кирпичом. Напротив стоят два искусственно состаренных кресла, обитых коричневой замшей.

Для большей достоверности имеется и окно со шторами, за которыми скрывается, пожалуй, самая уютная зона ресторана – библиотека с камином. Несколько особняком смотрится кинозал, отделенный от общего пространства плотными шторами. Кстати, шторы в The Apartment – единственный видимый элемент зонирования, позволяющий создать приватную обстановку. Ими же по периметру выделен и банкетный стол. Планировалась и спальня, но перегораживать зал кроватью с балдахином не хотелось, поэтому о месте сна напоминают лишь кушетка и ширмы. Зато появились настоящая ванная на золоченых рельефных ножках, балкон – галерея вокруг винтовой лестницы, и винный бар с баром из сланца.

Потолок «украшают» переплетения из огромных труб. Открытые коммуникации – неизменный атрибут стиля лофт.

Благодаря грамотному планировочному решению бывший фабричный цех обрел внятную структуру, а оригинальная затея – эффектное воплощение. Если реконструкция и конструктивное решение пространства – заслуга архитекторов студии Романа Леонидова, то декорирование залов в большей мере легло на плечи авторов идеи.

Огромную роль в The Apartment играют предметы – солидные, фактурные, приятные на ощупь: массивные шкафы для вина, американские кресла и диваны (внушительные, удобные, глубокие), антиквариат. А также многочисленные декоративные подробности: торшеры с сияющими подвесками, сундуки, стопки книг, старые афиши, банки с маринадами и вареньями.

Все то, из чего в конечном итоге и складывается уют в доме.

Объект ресторан Apartment

Авторы идеи Ольга и Екатерина Сиротенко:

«Концепция ресторана родилась задолго до того, как было найдено место. Поэтому основной задачей стала адаптация идеи ресторана-лофта применительно к этой площадке: внешне эффектному, но со строительной точки зрения сложному помещению бывшей фабрики. В конструктив здания вмешиваться было нельзя, поэтому пришлось ограничиться преимущественно декораторскими средствами. Ставка была сделана на разнообразную, в том числе и антикварную, мебель, текстиль и предметы, создающие настроение. В результате родилось логичное и продуманное пространство, которое при желании легко трансформируется».

Авторы проекта Людмила Романова, Наталья Журавкова, Мария Крылова

Архитекторы Людмила Романова, Наталья Журавкова

Дизайнер Мария Крылова



Средство от псориаза

Varitox - средство от варикоза

Neosense - средство от климакса