Грамотно обставляем маленькую кухню в 8кв


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Главная / Статьи / Грамотно обставляем маленькую кухню в 8кв.м

Грамотно обставляем маленькую кухню в 8кв.м

Все мы знаем, что квартиры старой планировки не могут нас порадовать просторными метрами в принципе, не говоря уже о кухне, где порой нет больше 5 квадратных метров. Но кому-то повезло на три кв.м. больше, обычно это – владельцам двухкомнатных квартир.

Как правило кухни в 8 квадратов имеют форму не квадрата, а вытянутого прямоугольника, что часто просто осложняет удобную обстановку мебелью. На таких кухнях сложно запланировать долгие посиделки с друзьями. Однако не все так грустно, как кажется, необходимо просто найти грамотное решение по оптимальному применению имеющегося пространства.


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Итак. Рекомендация 1. холодильник следует установить не в углу возле окна, а сразу за дверью. Это позволит свету беспрепятственно проникать в помещение, а также визуально расширит пространство.

Рекомендация 2. как правило, в такой кухне узкий простенок между окном и стеной, по этой причине кухню устанавливают вдоль не всей стены, а оставляют пространство для стиральной машинки с вертикальной загрузкой. Таким образом, решается вопрос и со стиральной машиной, и со столешницей стандартной глубины в 60 см.

Кстати, что касается кухни, то она располагается узким пеналом вдоль стены и заходит сбоку к холодильнику, создавая угол, где и установлена мойка.

Выбранная кухня не имеет торчащей фурнитуры, которая мешает пространству и передвижению в не таком уж и широком пространстве.

Рекомендация 3. столовая зона состоит из длинной скамьи в 2 м, которая протягивается от стиральной машины до стены, то есть, она вписана под подоконником. Пара стульев и квадратный стол-трансформер завершают столовую зону.

Стол-трансформер раскладывается во время прихода гостей и позволяет размещать 7 человек. При этом остается достаточно место для перемещения по комнате.

Безусловно, необходимо учесть цвет, фактуру, освещение и стиль мебели, чтобы у вас получилась гармоничная и уютная кухня. Цвета могут яркими, но не темными, допустим контраст. Мебель тоже стоит выбирать легкую, прозрачную, не замысловатых форм и не визуально тяжелую, чтоб облегчить пространство.
Как правило, для такого небольшого помещения лучше выполнить кухню на заказ, тогда проблем с сочетанием и оснащение не возникнет точно.

Заказать кухню в Махачкале вы можете в салоне кухонь «Тоскана», которая предлагает широкий выбор итальянской мебели, мебели в стиле классика и мебели в стиле модерн.

Когда приходят гости, стол раскладывают, добавляют стулья, и получается семь посадочных мест. Вот так удалось создать просторную, хорошо оснащенную и красивую кухню.



Средство от псориаза

Varitox - средство от варикоза

Neosense - средство от климакса