Домашний мастер подскажет чем утеплить потолок на балконе


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Домашний мастер подскажет чем утеплить потолок на балконе

Потолок балкона с обратной стороны является его крышей, поэтому его утепление имеет особо важное значение, ведь в холодный зимний период времени достаточно большое количество тепла может покинуть квартиру именно через него. Существует несколько наиболее распространённых, проверенных многими и относительно недорогих вариантов для утепления балконного потолка. Итак, чем утеплить потолок на балконе.


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Жёсткий пенополиуретан активно используется для утепления как внешних стен и кровли зданий, так и для внутренней изоляции помещений. Материал прекрасно сберегает тепло и довольно прост в обращении. Поэтому работы по утеплению потолка с применением пенополиуретановых плит (в народе – поролона) вполне реально выполнить самостоятельно. Жёсткие полиуретановые плиты не подвержены воздействию атмосферных осадков и гниению, не являются благоприятной средой для размножения грибка. Единственный минус – утепление поролоном значительно сокращает сантиметры жилого пространства.

Полистирольная потолочная плитка является самым простым и дешёвым материалом для утепления потолков на балконах. Вызывать специалистов для оклейки потолка плиткой нет необходимости – процесс прост и понятен практически для каждого. Если климат в местности холодный, стоит обратить внимание на предварительное дополнительное утепление, поскольку потолочная плитка применяется на тёплых балконах как дополнительный слой утепления и одновременно декор. Полистирол легко поддаётся окрашиванию. Приобретать данный вид утеплителя лучше с запасом, поскольку материал довольно хрупкий.

Данный материал является признанным и очень качественным утеплителем не только для утепления балкона, но и для наружного утепления стен помещения. Он прост в обращении и относительно недорогой. Чем толще лист пенопласта, тем лучше он сберегает тепло в доме или квартире. Укладка пенополистирола на потолке происходит обычно в два слоя: примыкающий к крыше – производится фольгированным пенополистиролом, внутренний слой – обычным пенопластом нужной толщины.

Этот материал, пожалуй, самый популярный на Отечественном строительном рынке. Действительно, утепляет он прекрасно. Отсутствие циркуляции воздуха в помещении неумолимо ведёт к образованию на поверхностях конденсата, и, впоследствии, грибка. Благодаря способу укладки (дополнительно используют доски, рейки и гидроизоляционную плёнку) сохраняется вентиляция над обшивкой. Однако, как показали последние исследования в области строительных материалов, минеральная вата не является абсолютно безопасной для человеческого здоровья.

Добавить комментарий Отменить ответ



Средство от псориаза

Varitox - средство от варикоза

Neosense - средство от климакса