Дизайн спальни с лоджией: оформление совмещенного помещения, ФОТО


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Дизайн спальни с лоджией: рациональные варианты совмещения

Спальня с лоджией – это выигрышная возможность ее увеличения и гарантированное интересное слияние с природой. В этом случае дизайн спальни с лоджией имеет множество оригинальных вариантов.

Даже балкон можно превратить в уютную лоджию – продолжение спальни: поставить плетеные изящные кресла, столик, а стены украсить экзотическими растениями, получив любимое место отдыха в любое время года.

Дизайн спальни совмещенной с лоджией требует объединения пространства в одном общем стиле

Преимущества спальни, объединенной с лоджией:

  • такую прекрасную лоджию уже невозможно превратить в безобразную кладовку, что научит нас своевременно избавляться от ненужного хлама;
  • удачное совмещение лоджии и спальни значительно увеличит комнату.

Присоединение лоджии к спальне

В небольшой квартире, где есть лоджия, можно беспрепятственно получить просторную, большую комнату, объединив два помещения. Стоит, не раздумывая, решиться на такую перепланировку – впоследствии можно сожалеть только о том, что не сделали этого раньше.

Техническая сторона

Получить необходимые разрешения соответствующих инстанций по перепланировке можно самостоятельно или с помощью строительной фирмы, которая и будет производить перестройку.

Но если есть желание сделать такой ремонт самостоятельно, значит, спальни дизайн с лоджией мы выберем соответственно своему вкусу и желанию, чем и привнесем эксклюзив в оформление.

Многие из нас хотят частично сохранить несущую стену между комнатой и лоджией, чтобы избежать возможных проблем. Следовательно, оставшуюся небольшую перегородку надо превратить в незаменимое достоинство интерьера: столик, стойку, полку и прочее.

С чего начать работы по дизайну

  • Вначале избавим лоджию от попадания влаги и утеплим. Для этого снаружи лоджию обкладываем кирпичом или железобетонными плитами.
  • Потом заменим обычные окна теплыми с двухкамерными стеклопакетами. что намного увеличит звуко- и теплоизоляцию.
  • Плитами из ПВХ утеплим лоджию (или балкон) внутри .
  • Если совмещенная спальня с лоджией предполагает частичную ликвидацию низа железобетонной панели, то из верхней части аккуратно вырежем полукруглую арку .

Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Декоративное дизайнерское оформление сохраненных перегородок

Арка на совмещенной лоджии

  • Если же, наоборот, оставим нижнюю часть стены, то на нее установим столешницу для письменного, туалетного столика, барной стойки, книжной или цветочной полки .
    Можно за такой перегородкой устроить гардеробную или комфортный будуар с креслами и столиком.

Такие эксклюзивные декоративные ниши, где можно ставить цветы, свечи, книги, выглядят модно и уютно

Особенности дизайна

В спальне мы проводим треть жизни, ее удачный интерьер соответствует нашим индивидуальным пожеланиям, дарит нам хорошее настроение и крепкое здоровье – ведь здесь мы безмятежно отдыхаем.

Поэтому обычно спальня располагается в самой уютной и укромной дальней комнате – подальше от шума и посторонних взглядов.

  • Спальня совмещенная с лоджией предполагает зонирование: в новом помещении мы иногда создаем еще и кабинет на лоджии. а чаще гардеробную или тренажерный мини–зал.

Небольшую спальню зрительно увеличат пастельные, светлые тона, при этом сделав ее намного уютнее

Умиротворяющие оттенки светло-розовые, голубые, жемчужно-серые, светло-зеленые прекрасно сочетаются с мебелью из натурального дерева.

  • Если спальня находится на южной стороне, лучше оформить ее холодными тонами: солнца в ней и так предостаточно.
  • Напротив, для спальни в северном направлении подойдут теплые тона. Даже пасмурным днем такая спальня приятна и эффектна.
  • Совмещение спальни с лоджией предполагает использование при ее отделке шумоизолирующих материалов: велюровые обои, а также хлопковые покрытия.
  • Экологичность отделочных материалов – важное требование, благоприятствующее нашему здоровью: натуральные ткани, дерево.
  • Паркетный пол, украшенный мягким шерстяным ковром, также приятен и полезен.
  • Многоуровневый потолок со встроенными светильниками, не требующий ухода натяжной потолок очень облагородят совмещенную с лоджией спальню .
  • Чрезмерно высокие потолки станут гораздо уютнее с модным и комфортным балдахином над кроватью (к деревянной или металлической раме прикрепим легкую ткань).

Стильно и очень модно смотрятся французские окна вместо обычных рам.

Французские окна на совмещенной лоджии фантастически расширяют пространство спальни

Варианты зонирования

  • Соответственно двум основным функциям спальни (место отдыха и сна), выделим эти зоны: для сна только кровать, а для отдыха удобное кресло, столик, торшер.
    Теперь перед сном можно послушать музыку, почитать или заняться еще чем-либо приятным.

Границей между зонами станет изящная ширма или декоративный небольшой стеллаж с растениями

Кровать на лоджии — очень романтичный вариант, дарящий нам возможность просыпаться не по будильнику, а с первыми лучами солнца

  • Рациональное совмещение спальни и лоджии избавит пространство от комодов и шкафов, особенно при раздвижных дверях или легких перегородках – ширмах .
    Вместительный шкаф-купе с бесчисленными стеллажами и полками кроме одежды приютит также постельное белье и другие вещи. А его зеркало поможет нам всегда выглядеть безупречно.

Спальню и гардеробную на лоджии можно зонировать прозрачными раздвижными дверьми

  • Спортивный уголок в спальне с небольшим тренажером займет всего полметра, обеспечив при этом вас здоровьем и отличной фигурой .
    Тренировочный палас или коврик можно быстро убрать, выполнив упражнения.

Спальня, совмещенная с мини-спортзалом, подойдет активным, заботящимся о своем здоровье членам семьи

  • Эффектна в спальне и библиотека в модных шкафах или на красивых стеллажах. Но при этом такая лоджия совмещенная со спальней требует гармонии в сочетании мебели для спальни и библиотеки, их единого стиля.
    Зонировать можно разноуровневым потолком или, что проще — освещением.

Кабинет и спальня – соединение редкое, но иногда неизбежное

Успешное объединение спальни с лоджией – это реализация наших идей и пожеланий в получении необходимых дополнительных метров, которые мы превратим в эксклюзивную дизайнерскую находку, соответствующую нашей мечте.



Средство от псориаза

Varitox - средство от варикоза

Neosense - средство от климакса