Деревянный пол на балконе — стелим фанеру


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Деревянный пол на балконе — стелим фанеру

Продолжение заметки про деревянный пол на балконе .
Теперь, когда доски высушены, покрашены, обработаны антисептиком, прикручены к лагам, слежались, настало время застелить фанеру на пол. На самом деле, фанеру я положил давно, чтобы она хоть немного распрямилась и прониклась температурой помещения (в данном случае балкона).

Эту незакреплённую фанеру я снял и подмёл пол. Сразу покажу, как выравнивал промежуток между дверью и самим полом. Он был очень неровный — перебитый кирпич. С помощью цементного клея я выровнял площадку (никакие ступеньки мне не нужны, пол на балконе должен быть вровень с полом в комнате):


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Вот в этом точно не надо торопиться и нужно позволить основательно просохнуть получившейся мини-стяжке. Зато результат — ни одной трещины. Слой выравнивания — от 3мм до сантиметра.

Теперь непосредственно о фанере. У меня — это ламинированная фанера. в прямом смысле слова. Взята от задних стенок шкафов. Согласно сохранившейся бумажке — 1969 года выпуска.

Я её щедро пропитал «сенежью» (антисептик Сенеж БИО ). Ламинированный слой крепкий — фиг процарапаешь. Толщина фанеры — 5мм. Так что можно её назвать влагостойкой фанерой .

Перед тем, как настилать фанеру, нужно её точно расположить, окончательно убедиться, что отрезки (если лист не целиковый) не разошлись. После чего наметать рисунок отверстий, отзенковать. ещё раз проверить отсутствие сдвигов и начать стягивание листа саморезами от примыкающих краёв к свободным, прижимая вздутые участки к полу.

Тут у меня собрался разнообразный электроинструмент: два шуруповёрта и отвёртка. В каждый я вставил соответствующую насадку, чтобы не менять туда-сюда по сто раз.

Электроинструменты здорово экономят время и силы, повышая производительность труда



Средство от псориаза

Varitox - средство от варикоза

Neosense - средство от климакса