Батареи отопления на лоджиях и балконах


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Батарея отопления на балконе и лоджии

Здравствуйте! На этой странице мы обсудим вопрос размещения батареи на балконах и лоджиях, а также изучим документ, который регламентирует вынос батареи центрального отопления на остекленный балкон или лоджию.

Вы сможете ознакомиться с альтернативными системами обогрева балконов и лоджий — электрическими батареями и теплым полом. Все блоки дополнены видео и фото материалами.

Вынос батареи на балкон и лоджию

Все мероприятия на балконе и лоджии регламентируются Постановлением Правительства Москвы от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП, «Мероприятия по переустройству». Согласно этого документа, монтаж батареи центрального отопления на балконах и лоджиях запрещен. Запрет касается не только остекленных, но и утепленных помещений.

Фото № 1 Фото № 2 Фото № 3 Фото № 4 Фото № 5 Фото № 6 Фото № 7 Фото № 8 Фото № 9
Причины запрета вполне резонные: установленная вами на балконе или лоджии батарея центрального отопления может привести к массе проблем. Вот список основных последствий: во-первых, возникает вероятность затопления жильцов, которые проживают под вами. Во-вторых, установленная батарея создает нагрузку на систему обогрева всего жилого дома (она проектировалась с учетом жилой площади всех квартир). В-третьих, оплачивать ваше тепло на балконе или лоджии будет весь дом, так мы говорим о центральной системе обогрева.


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

В-четвертых, самовольное подключение при продаже или переоформлении квартиры все равно всплывет (нужно оформлять техпаспорт с тепловым контуром квартиры). Штраф за самовольный вынос батареи на балкон или лоджию — 2500 рублей. Альтернатива центральному отоплению есть: это электрические батареи и конвекторы. Речь о них пойдет в следующем блоке статьи.

Электрическая батарея на балконе и лоджии

Для обогрева балконов и лоджий можно использовать законное и недорогое решение — электрические конвекторы и батареи. Это экономные обогревательные приборы, устанавливаемые в желаемом месте на лоджиях и балконах. Среднее потребление электроэнергии — 1,5 — 2 кВт, в зависимости от модели.

Фото № 1 Фото № 2 Фото № 3 Фото № 4 Фото № 5 Фото № 6 Фото № 7 Фото № 8 Фото № 9
Электрические батареи обеспечивают балконам и лоджиям достаточный обогрев (при условии утепления помещения и остекления теплыми окнами). Основные достоинства данных приборов: мобильность (можно перемещать в любую точку балкона и лоджии), встроенный терморегулятор снижает энергопотребление прибора, электроконвекторы не сжигают кислород. Ознакомиться с примерами электрических конвекторов и батарей на балконах и лоджиях можно на фото в нашей галерее. Следующий блок посвящен альтернативному решению — системе обогрева теплый пол.

Теплый пол на балконе и лоджии

Для обогрева балконов и лоджий оптимальный вариант — система теплый пол. Теплые полы делятся на электрические и водяные. Электрические в свою очередь, делятся на кабельные, нагревательные электрические маты и инфракрасный теплый пол.



Средство от псориаза

Varitox - средство от варикоза

Neosense - средство от климакса