Балкон — дополнительная жилая площадь


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Вы хотите расширить свою квартиру, но не знаете где взять дополнительные метры? Сделать зимний сад? Все это осуществимо, вспомните про свой балкон. Обычно он мало кем используется по прямому назначению, там обычно хранятся различные вещи, начиная от банок с соленьями и заканчивая вашими лыжами и санками. Там многое хранится по причине: жалко выбросить, а применения этих вещей нет. Но именно балкон содержит в себе те, необходимые вам, дополнительные метры жилой площади.


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Учитывая тот факт, что отделка балкона представляет собой не только обшивку и утепление стен, но и размещение в этой новой жилой площади различных дополнительных элементов, конструкций, а в частности: вывод электропроводки, монтаж освещения, установку кашло для вашего зимнего сада, монтаж полочек, тумбочек и т.п. тут вам обязательно нужно определиться с нуждами, отделочными материалами, цветовыми предпочтениями, то есть определить фронт предстоящих работ.

Непосредственно сам процесс обустройства балкона, можно разделить на несколько этапов. Во первых вам необходимо застеклить балкон, демонтировать балконную дверь и окна комнаты, утеплить пол и стены балкона, а лишь потом заниматься декором.

Как известно, стены балкона отличаются незначительной шириной, благодаря которой и происходит повышенная тепловая отдача тепла изнутри квартиры наружу. Но утеплять балкон все равно нужно. И здесь неплохим решением окажется выбор минеральной ваты (плит) или пенопласта, с последующей обшивкой гипсокартоном.

Полы, также желательно утеплить, проложить систему «теплый пол». Так как толщина плиты, пола балкона, всего 10-15 сантиметров и зимой она будет существенно пропускать холод в ваше помещение. На балкон необходимо вывести радиатор центрального отопления, но это не совсем законно и требует дополнительной волокиты с компанией теплосети. Это можно элементарно решить, установив на балконе масляный радиатор или электроконвектор.

Потолок, как и полы, можно утеплить плитами минеральной ваты или пенопласта, обшив затем их гипсокартоном. С помощью гипсокартона потолку можно придать различную конфигурацию, заранее проложить под ним электропроводку, и сделав отверстия под крепления точечных светильников. На балконе желательно применять точечные светильники, так как он обладает недостаточной высотой для монтажа подвесной люстры.

С утеплением мы закончили, теперь можно приступать к декору вашей новой жилой площади. Тут необходимо проявить свою фантазию. Огромное количество отделочных материалов, различной цветовой гаммы, помогут вам сделать на балконе неповторимый дизайн.



Средство от псориаза

Varitox - средство от варикоза

Neosense - средство от климакса